保育園に娘を預けるが、旦那に協力が得られず悩んでいる。娘のケアが不安で、家事や仕事もこなせるか不安。他に頼れる方法はあるか。
4月から保育園です。
旦那にも協力してもらわないとなと思いつつ信頼がなく娘を旦那に預けるなんて虐待してる気分になります。(保育士さんは旦那よりしっかりしてるので預けるのは大丈夫です)
胃腸炎で下痢続きなのにオムツ替えるのが元から嫌で中々替えない→オムツかぶれ・オムツ爆発頻繁
手掴み食べするから見守っとけばいいものをスプーンで食べさせます。食べさすにも飲み込んでからにして欲しいのにモグモグ中にわんこそばの如く運び娘はむせる。
そもそも遊び相手にならない。スマホばっか触ってます。
病院どこ行ってるかも分からない、離乳食もストックあるし最悪ベビーフードあるのにあげない
などです。
マジで死ぬんじゃないかと考えただけでヒヤヒヤします。
1人で家事して子育てして仕事してって出来るものでしょうか?
旦那様が頼りない方はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
我が家です…。
なので私だけの負担になるのが
目に見えてたので3歳(年少)まで自宅保育で、保育園預けて働いてますが時短パートで適度に自分の休み時間を作れるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じだったので全員年少さんまで自宅で見ていました!今はある程度自分でできるため旦那が休みの日に働いています。
はじめてのママリ🔰
仕事9~16時です。子ども3人いますが、家事・育児は全て私がやってます。時々、年長にたのんでお手伝いしてもらってます。
旦那には仕事だけやってもらって、金銭面はほぼ旦那に何とかしてもらってます。
ママリ
うちも0歳児の時、旦那戦力外でした😭
うちは無理だと判断してパートにしちゃったのですが💦
そんな感じの旦那さんだと、フルだとキツいと思います😭
時短家電の三種の神器は全部導入して、旦那さんのお金から、家事外注もしちゃった方が良い気がします💦
コメント