まー
1ヶ月の頃はむしろ楽でした。時間で起きてミルクをあげての繰り返しだったので!
min
その子によると思いますが、うちの子は生後1ヶ月はほぼ寝てたのでそんなに大変じゃなかったです👶🏻毎日授乳の時間が違うかったりするので、ほんと1日の例ですが、
7:00 起きる、授乳
日中3時間おきに授乳
17:00 お風呂(沐浴or一緒に入る)
19:00 授乳
22:00 授乳して就寝
夜中起きたタイミングで1回or2回授乳
という感じです!授乳前後におむつ替えや寝かしつけがあったりです☺️授乳間隔は赤ちゃんによって全然違うので、これよりもっと頻回な子もいると思います🥺私は日中はそんなにしんどくないですが、夜間授乳が眠くてしんどかったです🥲寝不足になるので、お昼赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝てました🙋♀️
-
初ママリン
ありがとうございます
夫が夜起きなくても1人でできそうですか?深夜帯が不安です💦- 2月16日
-
min
私は完母なので夫が起きてきても特にすることないので、1人で対応してます🙋♀️眠いけどまあ何とかなります🥺授乳した後になかなか寝てくれずに抱っこしないといけない時間があるとしんどいです🥲そういう時は夫に代わってもらう日もありました!
- 2月16日
み
旦那いない方が楽でした。
赤ちゃんのことだけできるので。大変なのは両立でした。
退会ユーザー
朝昼晩問わず、おむつ替え、授乳、寝かせるを1日で10回くらい繰り返す感じです。
ミルクなら旦那さんにあげてもらうことできますが、私は完母だったので旦那さんがいてもいなくてもあまり変わりませんでした。よく寝る子か、授乳がうまくいくかどうかで大変さは全然変わると思います😊
スポンジ
どのくらい寝るかどのくらい飲むかでかなり大変さが変わると思います。
最初の頃ってまだ何時にこれしないといけないっていうのは授乳とお風呂だけなのでこれが普通にできてればただ眠たいだけでそんなに大変なことはないと思います😃
うちは半年くらいまで夫が夜の世話したことなんてなかったですよ😅
はじめてのママリ🔰
うちはなかなか寝てくれないので
昼間は基本抱っこなので
家事など全然できないです😭
寝てくれる子と寝てくれない子では全然大変さが違うと思います😖
はじめてのママリ🔰
息子は1カ月の時には夜にまとまって寝てくれるようになったので、夜間授乳がなくなって楽でした!
ただ、新生児の時は昼夜逆転してて、寝たと思ったらすぐに泣いて起きて…の繰り返しで家の中を抱っこして散歩してたり、抱っこから降ろすと泣いてしまっていたので、ほぼ寝られないまま朝になったことも何回もありました💦
反対に娘はよく寝るし、自分で寝てくれることも多いのでかなり楽です😊
コメント