妊娠10週目の妊婦ですが、急に体調が悪化し、食欲もなく、イライラしています。赤ちゃんの安全が心配です。病院での検診は問題なしです。気候の変化が原因でしょうか?
妊娠10週目と3日になりました。
2、3日前まで、つわりも楽になり体調も良かったのですが、木曜日くらいから急に体がだるくてだるくて、座ってるのもしんどくなりました。
お腹も何だかドクドクしてて、食欲もありません。
だんだん楽になる時期なのに、気候が不安定なせいでしょうか…
イライラして、もうすぐ3歳になる娘にも冷たくしてしまいます。
赤ちゃんに何か異変がないか心配です。
月曜日に病院に行った時は順調とのことでした。
- momogou

みどこりんご
ホルモンバランスか、貧血かもですよ?
検診のとき、貧血の相談されてみてわ?貧血が、でると食欲はなくなるし、だるいし、イライラもするし、悪循環ですよ〜

退会ユーザー
つわりが悪化したのではないんてすかね?
あたしは、つわりある→数日だけ嘘のように軽くなる→つわり重症化して再発…というルーティンをこの11wまでの間に3回経験しました💦
楽になる時期は人それぞれなので無理せず娘ちゃんにもママ疲れちゃった〜って言って出来るだけ休んだほうがいいですよ!
お身体お大事に(*^^*)

たろちゃま
私10w3dですが、
つわりどんどん悪化してます!
もうシャワーがしんどくて、
あびた後は横にならないと
過ごせません(>_<)
心配な時は初マタなこともあり
大げさなほど病院へ行っています。笑

momogou
貧血が原因とは考えてもみませんでしたが、次回の健診で相談してみようと思います♪

momogou
一人目の時とつわりの症状が全く違って…ちょっと考え過ぎですかね(^_^;)

まあとん
私も1人目は嗜好が変わったくらいでたいてい吐き気もなく食べれていました。今回二人目ですが6wから悪阻症状始まり、8wから楽になるどころか悪化しています😞
ずっとムカムカして倦怠感もあるし何をするにもやる気が出ません。出血もしてるのでほとんど安静ですが悪阻の症状ってこんなにキツいんだと今回初めて思い知らされました。
なので悪阻は個人差があるのと一人目は大丈夫だったのに二人目は吐き悪阻でっていうcaseも多いです😣

risa☺︎
すごく同じ状況です…>_<…
私も10週を過ぎたところで、
だんだんつわりも落ち着いてきて
いたので、この調子で楽になる!
って喜んでいたのですが…笑
最近、朝スッと起きれず体がだるい
のでお昼過ぎくらいまで寝てます。
こんなに寝て大丈夫?ってくらい
寝てます。笑胃の気持ち悪さも
健在です…>_<…
赤ちゃんが育ってきていると
信じて耐えるしかないのかな〜と
思ってます!頑張りましょう💕

momogou
体調が不安定な時期なんでしょうかね~
頑張りましょう(^。^;)
コメント