コメント
ねこ
私も38w2dです♡
今日ジンクスにあやかってオロナミンC飲みました!笑
お腹をグーッと押される痛みは結構あるのですがそれしかなくて(;´Д`)
おしるしもないし破水もしないし前駆陣痛もないし…
てゆかまず前駆陣痛がどれぐらいの痛みなのかがわからなくて(´・ω・`)
まめ
38w4dです。
ぴよさんと同じく、前駆陣痛もなく(気付いてないだけかもですが)、おしるしもありません。
お腹の写真撮ってなかったから下がってきてるのかもよく分かりません^^;
胎動も相変わらずいっぱい動くのでまだまだですかね〜(*˘︶˘*)
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
同じですねぇ(_ _).。o○
私もお腹下がってないような気しますし、何もなさすぎて凹んでます💦笑
同じく胎動も元気一杯です🤣✨やっぱりまだまだなんですかね(-_-)- 3月17日
こーちん
予定日一緒です😍!
今日検診に行って
内診グリグリやられたせいか
初めて出血しました。
おしるしなのかな??
お腹はよく張ります😅
子宮口は先週3cmって
言われたので今日もっと開いてるかなーって思ったら変わらずでした^^;
-
まひろ
予定日一緒嬉しいです(≧∀≦)
内診グリグリいいなぁー私はやってもらえませんでした😂
しかも子宮口3センチなんですね!もうすぐ会えそうじゃないですか🌟
私は子宮口0センチで気が遠くなります。。笑- 3月17日
まいちゅう
38w1dです♡
さっきおしるしがありました!!
それ以外はお腹も下がってないし、張りはあるけど痛みはまったくないし…
ドキドキしますね(〃ω〃)
-
まひろ
予定日近いですね(≧∀≦)
おしるしもうきたんですね羨ましい🤣✨
ホント1日1日がドキドキソワソワです!早く会いたいですね😍- 3月17日
なすなす
日付変わったので、
今日で38w2dです(*^^*)
私も全然兆候なくて、
お腹はすぐ張ること多々ですが
前駆陣痛らしき痛みもなければ
破水やおしるしもなく💦💦
胎動はまだまだ元気に動いてます‼
先週の検診でグリグリなくて
明日夕方の検診でグリグリあるか…?って感じです( ´△`)
とりあえず恥骨と腰と足の付け根の痛みが前から変わらず、昨日から尾てい骨が痛み増した気がします💦
-
まひろ
予定日1日違いですね(≧∀≦)
私も張ってるような感じは出てきたんですけどそれに伴う痛みは全くないです(-_-)
同じく胎動も元気一杯で😭💦
私も次の検診でグリグリしてほしいですぅー。今日グリグリして刺激してもらえると何かしら兆候出てきそうですよね!- 3月17日
さり
日付変わって38wジャストです。
長時間じっと座っていると恥骨?がとても痛くてぴきぴきします。
横になっていると、足の付け根がとても痛いです。
多分ですが今は、2.5cmです。
前駆陣痛は、言う程きてないです。多分7回もないかな。
そんなとこです(*´∇`*)
-
まひろ
予定日近いですね(≧∀≦)
私恥骨の痛み感じないのでまだかなぁって感じです(_ _).。o○尾てい骨は痛むんですが💦
どこからが前駆陣痛なのかすらわからなくてまいってます😭- 3月17日
まいこる
38週3日です!どういうのが前駆陣痛かもわからず、ちょっとお腹いたくなるたびにドキドキしてますw子宮がつかまれるようなキューっと痛いことがありますがそれ以外なにもなく胎動もバリバリあります( °_° )
どこも痛くないしほんとにちゃんと産まれるか不安なくらいです😂💕w
二日前の検診では子宮は柔らかくなってきとるけどまだ子宮口はあんまり開いてないねーって言われました!😳
気長に待とうと思いますがソワソワします😭
-
まひろ
予定日同じですかね(≧∀≦)??
ちょっとお腹痛くなるたびにドキドキしますよね、同じです。笑
ホントどこも痛くないし兆候ないしちゃんと生まれてくれるのやらって思いますよねー😭💦
気長に待ちたいものの毎日気にしてしまいます🤣- 3月17日
-
まいこる
予定日3/28です!私と同じ誕生日なので少しずれてほしいですw
予定日近い人いると親近感❤
お互い無事に安産で産まれますように…♡- 3月17日
-
まひろ
同じです❤️
親近感湧いてしまいますねっ(≧∀≦)
しかも誕生日なんですね!!早いですがおめでとうございます🌟- 3月17日
とことこ
同じ38w2です!
前駆陣痛は37wからありますが
全然産まれる気配なしです…😭!
1人目の時と全然違うので今回どんな
お産になるかドキドキですが、
早く出てきてほしいです〜😵!
身体中もうバキバキボロボロです笑
-
まひろ
私も朝なんとなく定期的な張りあったものの痛みはなかったし今は張り自体治っちゃって💦ホント生まれる気配ゼロです。笑
身体しんどいですよね(-_-)
はやくでてこーいって感じです😂- 3月17日
marimari
今日で38w4d予定日一緒です✨
生理痛の軽い痛みがたまにあるくらいで前駆陣痛わかりません💦💦
38週検診で2900g子宮口1cm開いてるとは言われましたがテストでお腹は張ってないしまだ赤ちゃん元気に動いてます😆
恥骨が痛くて歩くの辛いですがそれ以上に坐骨神経痛が辛いです(笑)
予定日が近くなり不安が多かったですが予定日一緒の方がいるってだけで元気になれましたー!!
(∩´∀`∩)💕
-
まひろ
予定日同じで嬉しいです😘
赤ちゃん順調なんですね♩私はやっとこさ2500gで小さめベビ子です(-_-)
恥骨痛いってことは赤ちゃん降りて来てるんじゃないですか🌟?
坐骨神経痛しんどそうですね💦
私も元気でました♡
早く会いたいですねっ😍- 3月18日
まき
予定日近いです♡
前駆陣痛らしき定期的な張りが続いてて、今日か今日かってどきどきです笑
ここまでくると早く出てきてほしいですよね。。今日になっておりものが増えて、今日か!?って思ったけど、また違うかもだから期待せず気長に待とうと思います。。笑
-
まひろ
私も最近やっと張りが出て来て毎日ドキドキしてます(≧∀≦)笑
ホント早く出て来てほしくてしょうがないです😂
期待しないようにしても毎日が期待だらけですよね🤣笑
今日も密かに期待してます!わら- 3月18日
-
まき
みんなおんなじ気持ちですね、、
期待しちゃうのも疲れるから、前駆陣痛の間隔測るのもやめました笑- 3月18日
-
まひろ
私も間隔測るのやめました!笑
そのうち生まれてくるし!もういいや!って気になりました(-_-)
1週間前は毎日散歩してスクワットしてってやっててんのに、効果なかったし😂- 3月18日
なーな
38w2dです(。>д<)
私もまだまだ何の兆候もありません…
相変わらず胎動は激しいし、前駆陣痛がどのくらいのお腹の痛さなのか、間隔も全く分からず、本当に産まれてくるの⁉って感じです😵💦
-
まひろ
週数近い方たくさんいてて嬉しいです(≧∀≦)
私も前駆陣痛いまだにどんなものかわからないです(-_-)
本当に生まれてくるの?って思っちゃいますよね(_ _).。o○同じく思ってます😂💦- 3月19日
-
なーな
ですよね…😓
子宮がたまにズキンとするときがありますが、これが前駆陣痛なのか、判別できないですよねw
人によっては、普段の生理痛が重いと前駆陣痛を感じなかったりするみたいですし😅- 3月19日
-
まひろ
私はもはや胎動なのか張りなのかわからなくなってきました😂笑
生理痛はそれなりにあったような気がするけど、記憶も曖昧です💦笑- 3月20日
まひろ
予定日同じですね(≧∀≦)
私もジンクス信じて聞いたものは片っ端からやってみてるんですがどれも効果なし💧
どこからが前駆陣痛なのかさっぱりですよね!これは前駆陣痛かな?って思う痛みがあっても間隔とかわからないしって感じです😭
ねこ
前駆陣痛わからないですよね?笑
一緒の人がいてよかった( ´ ω ` )笑
いつ陣痛始まるのか怖くって最近毎日出産する夢ばっか見てます(´・ω・`)
全然寝た気にならん( ³ω³ )
まひろ
え!わかります!
私も毎日出産にまつわる夢見てます!笑
どんだけ気にしてんだよって自分でも笑ってしまいます🤣💦笑
ねこ
ですよね!笑
お腹痛くなる度にビビるって言う(;´Д`)
いつ出てきてくれるんかなー( ´ ω ` )
まひろ
ちょっとお腹に違和感あるだけで、お?ってなっちゃいますよね😭💦
ベビ子に会える日が待ち遠しいですね♡
ねこ
頑張りましょうね(ง •̀_•́)ง‼