※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
雑談・つぶやき

次女が男の子になりたいと言ってきた。2歳でも性別の区別がわかるのか不安。将来も同じ気持ちでいてほしい。

一人称がずっと「ぼく」の次女
とうとう、今日「ぼく、おとこのこになりたいの」と!
2歳ってもう男女の区別しっかりわかるんだっけ?
次女がほんとにおとこのこになりたいってこの先思っても、ちゃんと言ってほしいな🥺ちゃんと、協力する!

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

早い子は2.3歳でもう性をハッキリ認識し出すパターンもあるよね🙌
私もそれよく考えるよ😌✨️戸惑うかもしれないけど、将来そういう時が来たら子どもの気持ちに寄り添えたらいいなーって🥺✨️

• *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

さくちゃんコメントありがとう✨️
    長女は、2歳ころお友達の名前とか男女とか言わなかったから、びっくりしてる🥹
    次女、はたらく車や恐竜が好きで、一人称がぼくで、今日はおとこのこになりたいって言ってて、ジェンダーとかあんまり意識しないで来たけど、次女の気持ちに寄り添ってあげたいなって思った☺️

• 2月16日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

姉妹(兄弟)でもほんと全然違うとこあるよね✨️
    マシューが居れば娘ちゃんも安心して成長出来るね🫶💓‪

• 2月16日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

ちゃんと自分の気持ちを言えてめちゃくちゃ偉いです👏🏻✨
我が家も将来自分の性別に違和感を感じた時には、その気持ちに寄り添ってあげたいです🫶🏻

• *♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

コメントありがとうございます✨️
    次女は一人称がぼくで、車や恐竜が好きで、ざっ女の子って感じの長女とは真逆なんですが、もし、ほんとに性別に違和感を感じた時には、寄り添って本人が行きやすいように協力したいなって思います☺️

• 2月16日