コメント
いりたけ🍄
入学しちゃえば保護者との関わりなんてほとんどないから大丈夫ですよ(笑)
退会ユーザー
上の方と同じく、小学校はびっくりするくらい関わりないので楽ですよ〜♡♡
挨拶だけしとけばOKです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
時々親同士のグループワークが開催されたり、いろいろ関わりある学校みたいです😭
行事の時とか、参観会後の懇談会?も今から憂鬱です😭- 2月16日
-
退会ユーザー
そうなんですか!なら、そこで知り合いが出来たらラッキー✨️って、前向きに考えましょ(*´˘`*)♡
懇談会は私も参加しましたが、担任の先生が上手に仕切ってくれましたよ(*^_^*)一言コメントは流石に緊張しましたが…(笑)- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!その発想はなかったです😂前向きに考えたいと思います!
一言コメントなんてあるんですね😳💦いろんな学校があるんですね。参考になります✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
時々親同士のグループワークが開催されたり、色々関わりある学校みたいです😭
参観会後の懇談会?とかも今から憂鬱です😭
いりたけ🍄
それって強制参加ですか?
幼稚園みたいですね💦
懇談会も別に先生と役員が話す程度で終わりますよ!
1年生以外は出ない親も多いですし(笑)
はじめてのママリ🔰
強制ではないけど、参加しない人は毎年1割もいません、と言われました😭
そうなんですね!!
少し希望が持てました笑
先輩ママさんありがとうございます😊