小学校1年生って学校帰宅後に1時間程のお留守番はできるものでしょうか💦私が17時定時→18時帰宅この1時間です💦
小学校1年生って学校帰宅後に1時間程のお留守番はできるものでしょうか💦
私が17時定時→18時帰宅
この1時間です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その子によりますかね💦
うちの子は小2ですが暗くなってからのお留守番嫌がります😖
退会ユーザー
うちはゲームとタブレットがあれば出来ます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに‼️
ゲームとかYouTubeしてたらあっという間な気もしますよね💦
本人にできる?と聞いても、
ん〜!どうだろね!!笑
みたいな感じで😢😢笑- 2月16日
®️®️
その子どもによると思います🤔
うちはだいぶ前から(3歳くらいから徐々に時間長くして)1人でお留守番してるので、今では1〜2時間できますので、4月以降入学後もお留守番させます🤔
古いiPhone持たせて、家のWi-Fi繋いで、アプリの使い方教えて、何かあったらこれで電話してねってしてます。
私からかけることもあるので、電話の取り方も教えました。
ただ、そうすると「いつ帰るー?」っていうしょうもない?電話も来たりするので🤣
近々そういう簡単な連絡用にチャットの使い方も教えるつもりです!
-
®️®️
ちなみに家では勝手にリモコンでテレビを操作しYouTubeを見られるのでそれを見たり、switchで遊んでたりします。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭‼️
そうなんですね(>_<)
GPSとか持たせてますか?
うちも古い携帯あるので使い方教えてみようかと思ってるんですが、こっちも気が気じゃなくて💦そのうち慣れるかなぁと思いながらも(><)- 2月16日
-
®️®️
外にはまだ1人で行かせてないので今は持たせてませんが、小学校に行くようになったら今使ってる古いiPhoneを契約して位置情報ONにして持たせますよ☺️
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考になります💦
私も同じようになりそうで…(><
携帯にGPSのようなついてますもんね!ありがとうございます!- 2月16日
退会ユーザー
3年生の娘ですが
かなりのビビリで
日中でも家の中で1人だとお化け出るって言い始めるので絶対無理です😂
未だお留守出来ないので、6年まで学童行くって行ってます。
子供の性格にもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!学童に行ってくれるならそれが1番安心ですよね💦うちは学童嫌って言ってて、、楽しく通ってればいいのですが🥲
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
3年生の男の子いますが1人は嫌がります🥲
ピンポンなどは出ないなどのルールを教えても、鳴るのが怖いとか言ってます🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに子供はピンポン怖いかもしれないですね😱
学童に通ってますか?- 2月16日
yuki
ルールや性格にもよりますかね、、
2年生の息子は余裕で出来ます。
ただ、下の子は無理ですね。
危なっかしくてルール分かってても破ったりするので🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり子供次第ですかね(T ^ T)
どちらかというと大人しくできるのでイタズラや事故というより、怖いとか不安とかそっちのほうで嫌がりそうな気もしてて😭まだやらせたことがあまりないのですが💦
気を紛らわせるYouTubeなどで頑張ってもらうか、無理なら遅くまで学童か😭- 2月17日
はじめてのママリ
うちは年中くらいから短時間の留守番練習してて、一年生では2時間くらいならできます。
Switchしてていいよ!と言えば喜んで留守番します。
ただ心配なので、何かあった時に連絡取れるようにタブレットで通話とメール出来るようにしてるのと、見守りカメラでたまに見てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりゲーム効果ありますよね!見守りカメラっておいくらくらいするんですか?💦- 2月17日
-
はじめてのママリ
3,000円くらいだったと思います🤔
タポです!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに安いんですね!ありがとうございます!!見てみてます✨
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね(><)
その子によりますよね💦
因み今はどうされてますか?
携帯持たせてますか?😭
ママリ
携帯は無いですが、家電があるので、お留守番の時何かあったら家電使わせてます💡
はじめてのママリ🔰
固定電話あるのはいいですね!ありがとうございます😭