※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊娠・出産

子供のエコーで性別確定できず、ショックを受けた女性がいます。性別の確定やエコーの経験について相談しています。

今回で4回…後ろ向きです( ̄^ ̄゜)
正直…また?!って笑っちゃいました!
今回は見れる!と思ってたのにショックでした(・∀・)笑

ガッツリ後ろ向き…後ろ向きだから性別も男の子だろーって事で自信ないなーって言われてます★

皆さんはいつ子供の顔のエコー見れましたか?!
後、いつ性別の確定貰えましたか?!

コメント

poooon

しゃいぼーいですね笑
私は7ヶ月入ってからやっと性別がわかりました!

• にこちゃん

にこちゃん

毎回こんな感じのエコーなんですよね😅
    私も、7ヶ月ならと思ってたのに…
    性別聞けて羨ましいです(๑¯ㅁ¯๑)♡
    先生が頑張って顔見せてくれーとエコーして下さっているのに先生を蹴りつけてあばれるんですよ(;´д`)

• 3月16日
♡mym♡

私は4ヶ月のエコーで顔が見れました👶

性別は5ヶ月の時にたぶん男の子と言われ、8ヶ月で確実に男の子と言われました(笑)

• にこちゃん

にこちゃん

私も、来月確定貰えれば嬉しいのですが😅

• 3月16日
ひー♡

上の子は産まれるまで分かりませんでしたー笑
まさにこのエコー写真の状態が産まれるまででしたー😂😂

• にこちゃん

にこちゃん

私も、同じようになるような気がします…性別も産まれるまで分からなかったですか?!

• 3月16日
  • ひー♡

ひー♡

一緒ですね♡笑
    もちろん性別も分かりませんでした、なので準備に迷いましたね😅とりあえず服は黄色でした笑 早くお顔見れるといいですね☺

• 3月16日
  • にこちゃん

にこちゃん

やっぱり黄色ですよね♥
    私も分からない時は黄色で揃えようとおもってました(๑¯ㅁ¯๑)♡

• 3月17日

私の産院は平日しか4Dエコーをやってくれなくて、平日は仕事で休めないんですが1度だけ4Dエコーお願いしに休んで行ったのに、後頭部しか見せてくれませんでした😂
2Dエコーではちょくちょくお顔見せてくれるんですけどね😢

性別の確定は19週です(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
可愛らしいおちんちんを
がっつりと見せてくれました🙈💓

• にこちゃん

にこちゃん

それは、ショックですね(*゚-゚)!

19週で分かったとか羨ましいです★
    私も早く知りたいのですが…どうにか顔を見れるようにと先生が頑張ってくれてるのに、先生を蹴るんですよ😅

• 3月16日

退会ユーザー

「なんで今日に限ってそっぽ向いてるの」って思いました😭

性別を聞きにいく朝、旦那と「おまた見せてね〜」と話しかけたら素直に見せてくれましたよ💓
    その後もちょくちょくおちんちんがお顔を出しているらしく、先生も「あらっ」って言っています😂
    私の子もエコー中は「お?なんだ?」って感じに暴れまくってます😅笑

• 3月16日
Maimai..

18wくらいで確定しました❗️でもいつも顔は隠すコで、先生に画像調整してもらって観てます😄
最近は大きくなったので見えますが…先日も見えたって思ったらすかさず顔隠され、先生も苦笑いでしたよ🤣

• にこちゃん

にこちゃん

羨ましいです(๑¯ㅁ¯๑)♡
    7ヶ月なのに性別わからずです…

私も、先生が頑張ってエコーして顔を見せてくれようとしてるのに先生を蹴って阻止しようとするので先生が笑ってました😅

• 3月16日
さくちゃ

4回もですか(笑)かなり残念ですね(._.)私も1月の検診時にきれいな背骨しか映ってなかったです(笑)1ヶ月あとの検診が4Dだったので、それでやっとわかりましたよ!
4Dだったらグルグル方向かえれるみたいで、性別もそのときにわかりました!

• にこちゃん

にこちゃん

私は、15週から毎回4Dなんですが向きにも限界があるみたいで顔が全く見えないです😅
    先生も頑張ってくれてるのに、それを防ぐように先生に蹴りを入れてきます…困ったこです( ̄・・ ̄)笑

性別もお顔も見れて本当に裏ましいです(*´ω`*)♥

• 3月16日
  • さくちゃ

さくちゃ

えー!めちゃくちゃ残念ですね(._.)少し恥ずかしがりやさんなんですかね(^^)
    男の子なんですが、18週ごろには95%間違いなしと言われました!
    次こそはお顔見たいですね!

• 3月16日
  • にこちゃん

にこちゃん

凄くガッカリして帰りました(´∀`)笑
    18週、早いですね♥
    本当に羨ましいです😅

次こそは、と思いながら1ヶ月我慢しようと思います(´;ω;`)

• 3月16日
mana.baby

4回ともうしろ姿ってすごいですね😂👐
うちのコもいつも手でお顔隠しててなかなか見せてくれません笑
でも性別は20週とかでたぶん男の子と言われ先週の健診で90%確定でした( ^ω^ )

♡m♡

妊娠37週に入って1週間後に帝王切開で出産を控えてるんですが、逆子で見にくいらしく未だに確定はもらえてません💧笑

• にこちゃん

にこちゃん

洋服とかは何色で揃えてますか?!

• 3月17日
  • ♡m♡

♡m♡

一応ほぼ女の子だろうとの事なのでピンクで揃えちゃってます(。・ω・。)

• 3月17日
A

4回も背中向きだと、また?!って思っちゃいますよね(^◇^;)笑

私は2Dで21w6dについてなさそうに見えるから女の子かなー?と言われ、
23w3dに、また2Dでの判定でしたが割れ目ちゃんがあるから女の子だね!と確定いただきました。
同じ日に4Dエコーをお願いして、お顔が見れましたよ〜!
4Dのとき、顔がちゃんと見えるように、
先生が、わたしにお腹をポンポンしてみてと指示をくれて、その通りにしたら、向きが変わってうつりがよくなりましたよ!

• にこちゃん

にこちゃん

私も先生がポンポンしてくれるのですが真後ろ向いて動きませんが(;´д`)

• 3月17日