ホルモンバランスが乱れて移植がキャンセルになる可能性がある状況で、心配しています。移植後の状況について相談したいです。
ホルモン補充で移植した後に、ホルモンバランス乱れた方いらっしゃいますか?
今回自然周期で戻すつもりだったんですが、15ミリまで育ってる卵胞とは別に小さい5ミリとかのがたくさんあるのと整理終わった後にも出血があったりしました、、
今回また注射打って結果次第では移植キャンセルになるそうなんですがあんまり乱れたことなくてホルモン補充したからなのかと心配です😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は、普段何もしなければ周期安定して生理くるんですが、ホルモン補充した翌周期はなぜか決まって不正出血してました。。排卵以降ずっと出血したまま生理になることもありました…
はじめてのママリ🔰
同じくです!生理がほとんど乱れることはないのでホルモンが乱れてるのかーと、、
そんな時移植されましたか??
ママリ
私の場合、移植後に限らず、採卵後(ppos法で黄体ホルモンも使用の場合)や人工授精で黄体ホルモンのみ処方時等、黄体ホルモン多く使用された周期にそのようなことがあって、その時の病院に転院してから不正出血が増えたので、しょっちゅう不正出血してる人だと思われてしまって…(その前の病院でクロミッド+黄体ホルモンとかの時は全くそんなことなく。。)
それで1回目の移植時は不正出血しないようにと、レルミナ内服で排卵をとめてから、ホルモン補充して移植させられました。
それがだめだった後も案の定不正出血して、でも薬たくさん使うのも辛くて2回目は自然周期を希望したのですが、その時は仕方なく3周期くらい休んで何もしなければ不正出血しないことを証明して、安定してから自然周期をやっとやらせてもらえました😅
でも不正出血すること伝えてるのに、自然周期でも黄体ホルモン多量のやり方変えてもらえず、この病院のやり方が私に合わないのかも…っても思い、その後結局転院しました💦
その転院先で一度採卵しましたが、そこのやり方では不正出血しなかったです💦
ママリ
あ、ちなみに、移植のタイミングで不正出血してたら、移植できないと言われて、上記のような対応になりました😣
長々とすみません😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
そうなんですね!
わたしもホルモン剤たくさん使ったからじゃないかと思ってしまい、、、
看護師さんに聞きましたが足りないホルモンを補ってるだけなのでと言われたんですがホルモンが不足してる感じでもないしもはや不足してるなら自然周期とか選択してる場合じゃないんじゃと思っちゃいましたw
病院変えられてよかったですね😊😊
ママリ
私も実際に採血で、エストロゲンは少なめと言われたことはあるけど黄体ホルモンは少ないと言われたことがないのに、黄体ホルモンばかり使われて、多すぎて変になってるのかなと思ったんですけど、担当医に理解してもらえなかったので、あまり無い事例なんですかね。。
検索もしてみましたが、黄体ホルモンたくさん使っても問題はないみたいなの出てきたんですけど、、
でもいつもそうなので、一般的ではなくても自分にはそれが合わないってことなんだろうなと思いました😢
今度の病院では過去の経験を伝えて、少し違う感じでやれるように相談してみようと思ってます😣