お金・保険 医療費控除のマイナンバー連携で、過去5年分の情報が不足している場合、保険診療外の部分は自作する必要がありますか? 医療費控除について詳しい方助けてください。 医療費控除を受けるつもりなのですが、マイナンバーで簡単にできますよね。ただ過去5年分、今回やりたいと思っていて、 マイナンバー連携したのが2年前ほどなのでそれからの情報しか読み込まれません。 その場合、自分の保険組合でpdfで作成できるものがあるのですが、マイナンバー連携前の部分は、それを利用して、保険診療外のような形で自作するしかないのでしょうか? 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 保険 医療費控除 マイナンバー るん コメント のり マイナンバーカードで連携しても全ての医療費が出る訳では無いので足りない分は自分で入力してデータを作成して提出してます🙌 2月16日 るん そうなんですね😭 2月16日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
そうなんですね😭