赤ちゃんが横抱きでバランスを崩しやすいです。縦抱きの抱っこ紐を検討してください。普段の使用に問題ないか確認が必要です。
来週1ヶ月になる息子がいます(^^)♡
抱っこ紐について質問です!
アップリカの新生児横抱きで、
首が座ると縦抱きできるものを購入したのですが、
横抱きでつけてみると赤ちゃんがしっかり固定されずバランスをくずすと落ちてしまいそうでした。
普段の買い物や家事の際につけていても大丈夫なのでしょうか?
それとも、縦抱きのものを購入したほうがいいのでしょうか?
回答お願いします(*_*)♡
- ことり(9歳)
退会ユーザー
赤ちゃんを固定するネットみたいなのついてますよね?
それでも落ちそうなら
ベルトとかを調節したらいいんじゃないですか?
ことり
回答ありがとうございます!
固定できそうなのは、股にあるネットのみで、最小にしてもゆるゆるです(;_;)
他に赤ちゃんを固定できるようなベルトなどはないんです!(;_;)
退会ユーザー
股にあるネットだけ
私は結構固定できましたよ!
落ちそうに感じたこともありません😲
でも最初は慣れなかったので
慣れてきたらそんな感じしなくなるんじゃないですか?☺️
ミルク
アップリカの新生児横抱きできるやつ、私も気になってました❗️
そういう感じなんですね💦
製品ページとか動画を見ると、左手は添えてとなってたので買い物とかは厳しいのかな〜なんて思ってたのですが…
難しそうですか?>_<
って、逆に質問してしまってすみません…
ちなみに、一人目はエルゴの新生児用のインサート入れて使ってたのですが、やっぱり縦抱きより横抱きのが良いのかなぁと思い横抱きシートのことを調べてたところでした。
エルゴだと、両手は一応放せるので家事や買い物はできますよ。
ただし、これからの時期は暑いかも…。
ことり
そうなんですか!
少し使ってみて慣れてから考えてもよさそうですね(^^)
ありがとうございます!
ことり
確かに、左手を添えてないと不安です!
肩にかける紐をだいぶ短くしてみると少し安定したように思えましたが、買い物などは心配かもしれないです(*_*)
できない事はないかもしれませんが、赤ちゃんがグラグラと揺れてしましそうです。
エルゴと悩んでいたので、やっぱりエルゴにすればよかったかなぁと思いました〜(・・;)
mi。
うちもアップリカのを使ってましたが不安定で、両手でしっかり支えていないとすごく不安でした(´Д`)
なので、片手で買い物カートを押してなんて不安定で(´・Д・)」
首が座ってしまえば、縦抱き、おんぶは問題ないんですが、一番期待していた首すわりまでがとても残念に感じてしまいました(´Д`)
なので、2人目生まれたら困るなぁと私も悩みつつも、まぁー首すわりまでの数ヶ月の事だしと、半諦めモードでもあるんですが、(´Д`)
参考にはなりませんが使用の感想をm(__)m
チャチャ3
7歳の長男の時に、だっこ紐&おんぶ紐を4~5種類位、試行錯誤で試しました。
一つ目でお気に入りが決まるのは、難しいですよね!
私もはじめては、コンビかどこかの横抱きと縦だき、おんぶができるもの。→個人的には、横だっこは安定しなくて、肩凝りもひどくなり、数回しか使えませんでした。あとでちょっとおんぶにつかったかな。
勧めた友人は、結構ながく使ってましたが。
2つ目は、ビョルンの抱っこ紐。4~5ヶ月目位には、同じく肩凝りが酷くてやめましたが、新生児からの安定した縦だきができて、眠ったらおろすのも楽で大活躍。
うちのはメッシュタイプなので、こんど生まれる3にん目にも夏は活躍予定です。
あと、エルゴとか日本製品でもありますが、腰でも支えられる抱っこ紐。
ちょっとかさばりますが、1歳半過ぎまで活躍しました。でもほんとに汗かきますよ。夏場はきついんじゃないかな。
日本製だとサン&ビーチとかいうのが、ちょっと値段は上がるけど、コンパクトでお洒落でしたよ。
我が家はあと寝かしつけとか、ベビーカーの時の予備に、助産師さんが作った抱っこ紐で、「だっくーの」を使ってました。寝たら首を支えたりする必要はあるんですが、長男は寝かしつけに手がかかったので、抱っこの補助としてはほんとに役にたちましたよ。
あと他に、書くまでもないようなイマイチなのが2種類くらいありました。
気に入ったの見つかるといいですね!
ことり
やはりそうなんですね!
買い物いけないとキツイですね(*_*)
首が座ってしまえば使えそうなので、しばらくの辛抱かなと私も思ったりしてました(・・;)笑
参考になりました!ありがとうございます(^^)
ことり
すごいたくさんの体験談!
かなり参考になります!ありがとうございます!♡
やはり横抱きは安定感ないんですね(*_*)
縦抱きだと首が座ってないうちは赤ちゃん首が辛いのかなと思って横抱き買っちゃったのですが、
縦抱きで辛そうな感じはないですか?(^^)
夏場の暑さも気になっていたので、もし他に買うならエルゴのパフォーマンスというメッシュタイプのものにしようかと思っていましたが、
どう思われますか?(^^)
さらに質問しちゃってすいませんが、もしよければ回答お願いします♡
チャチャ3
お早うございます!
7年前は、パフォーマンスというタイプはなかったのですが(笑)、友人で今4歳の男の子のママが確か使ってました。
小柄なママだったので、エルゴなのにコンパクトで涼しそうでいいな~と思った記憶があります。
どちらにしろ4ヶ月まではインサート使用ですけれど。
真夏はあまりに暑くて、外出もそれほどしないので大丈夫ではないでしょうか!
秋ぐらい迄は、ママはお子さんと密着してる所が汗だくになるのは避けられなしですし(笑)
多分、夏仕様のものはどのブランドも通年のものに比べると、生地が薄い分、強度というかずっしり感が肩にかかりやすいですし、冬は何だか涼しい感じ?がありますが、それはもう致し方ないですよね(笑)
ご近所なら、お下がりインサートが友人何人か持ってるから、お渡しできるのに、残念(T_T)
中古でよければ、メルカリとかだと、安く入手できますよ!
ことり
なるほどー!確かに本当の真夏って自分さえ外出ひかえますし、大丈夫かもしれないですね笑
秋でも汗は仕方ないんですね!本当経験がないので未知の世界です!
一度トイザらスで赤ちゃん連れて試着してこようかと思います!
お優しい(;_;)♡近所ならよかったな♡インサート安く買えるかいろいろ探してみます(^^)
ありがとうございます!♡
コメント