※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2学年差だと、懇談会や面談で日付が被る場合、前後半に分かれて出席することになります。3学年差だと入学卒業式が被るため、2学年差になりました。

2学年差だと幼稚園や学校などの懇談会や面談など
上の子と下の子で日付被りますか😳
もし被る場合は前半後半に分かれて両方出席する形になりますか?

3学年離すと入学卒業式が被ると聞いたので2学年差になりまして、今更どうしようもないですがママ大変だなと思いました😂

コメント

ママリ

うちの子の幼稚園だと懇談会は3学年同じ日なので、上か下かのどちらかに参加する。
小学校は学年によって日が違います💡

3-613&7-113

長女の懇談会の時に、前の方が「今、上の子の終えて来たんです☺️」て話されてました。また、学校側も配慮してくださってるようです。

ママリ

うちの子の幼稚園は懇談会は学年ごとなので別日
面談は同日で続け時間でずらして組んでくれます。

ます

長男の幼稚園は縦割りクラスで兄弟同じクラスにできるので、幼稚園は別日別時間ってなる事はなさそうです。

学年によりますし、日程にもよります

授業参観、PTA、クラス懇談会は、

①全学年、同日、同時刻の場合→ハシゴします!

②上学年、下学年で別日にある日(たとえば25日に上学年、26日に下学年)のとき→
4年生2年生、または5年生3年生の場合は、連チャンになるため、半休ずつとり、2日連チャンでいきます。

③上学年、下学年、同日だが、時間がずれてる場合→
こちらも被るときは、ハシゴ

けど、修学旅行説明会や林間学校の説明会が懇談会中にあるときは、そちらを優先します。

個人面談については、先生のほうで時間が被らないよう、同日で、日程調整して、配られます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません!
ご回答ありがとうございます💓
園や学校によっても様々ですね...!配慮してくれる園や学校であることを願います😂