コメント

はじめてのママリ🔰
20代です。
いろんな事を話せて、相談できる母になりたいです。
自分の親が、否定的であまり
相談等できなかったので
反面教師です😌

はじめてのママリ🔰
20代前半、二児の母ですが
お惣菜ではなく、毎日違う晩ごはんが作れる、したいことはなんでも経験させてくれる、友達みたいな感じだけどいざという時は、母親としての役割をしてくれるお母さんになりたいですし、そんなお母さんだったらな〜と思います😌
-
はじめてのママリ🔰
うちの親が8割方惣菜でした🤣💦
おかげで飽きてしまって、子供産まれてから10年以上惣菜買ってないです笑 お袋の味も特になく…
ご飯って大事ですよね💦
より頑張ろうと感じました🥹✨
あー分かります!フレンドリーだけど頼りになるお母さん、素敵ですね🥰参考になります💕
ありがとうございます😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちの母との記憶しかなく、その後は父との生活だったので、レパートリーは少なく、仕事も朝早く夜遅かったのでお惣菜や、買い弁の日が多く…😂
すごい!!10年以上も🥹お料理上手なんですね🥹
息子2人なので、いつかお嫁さんきたら、嫌な姑にならないようだけ気をつけたいです😂😂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!お父様だったら、一人で仕事に家事にとこなされてるだけですごすぎます!!😭✨尊敬です👏
うちの母は家にいても惣菜買うような人で、日常的にネグレクトもあったので…。ただ、中にはご飯も与えてもらえないような子もいるので、全然マシな方だとは思うんですが🥲
いえいえ、食べるのは好きなんですが料理の腕は普通なんです🤣✨ただ、トラウマなのかあまり惣菜に手が伸びないんですよね💦笑 小さい頃の記憶があまりなくて、封印してる感じです🥺子供達にはそうなってほしくないなぁって…子供の頃幸せだったなー!って思ってほしいです。
うちも息子がいるので、ほんと気をつけなきゃです🤣✨息子が幸せそうならただ見守るような、菩薩系の義母になりたいです👌笑- 2月16日

はじめてのママリ🔰
アラフォーです。
とにかく「何があっても自分の味方に絶対なってくれる人、お母さん」が理想です。
私の母がそう言う人で、本当に助けられたなと思うので。
なんでも話せて、何があっても味方でいてくれる人でした。
-
はじめてのママリ🔰
それは本当に心強いですよね✨✨
うちは逆に、何かあったことを言っても「あんたが悪かったんじゃないの?」って言うタイプだったので、その内何も相談しなくなりましたね、、
そういうお母さんだったらもう少し人生違ったんだろうなぁと思います。反面教師にして、子供達には絶対的な味方でいてあげようと思います☺️
ありがとうございます💕- 2月16日

メル
話をしっかり聞いてくれる母でした。頭ごなしに怒られたり否定されたことはないと記憶しています。
私も子どもに対してそうありたいと思っています!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
理想像がお母さんって羨ましいです!!- 2月16日

日月
アラフォーです😊
区別しないお母さんです。
「お姉ちゃんだから」「弟だから」ではなくて、1人の人間として、しっかり向き合って、同じ方向を見て、成長の手助けをしていけるお母さんです。
なので、普通に喧嘩もするし、相談もするし、下の子の成長を上の子と喜び合ってるし、上の子の嬉しい部分は下の子と一緒に愛してます🤭
常にお互いの話は聞くようにしています。
私の母がそんな感じなので、育ってきた環境に満足してるからだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もそこはかなり意識して育ててます🥰区別は全くしてないと思います✨✨一緒で嬉しいです😆
お母さんが理想という方結構いらっしゃり、羨ましいです💕- 2月16日

すりごま
もうすぐ30ですが、小学校の頃からの親友の母がとても可愛らしくて大好きでした🥹
まぁまぁぽっちゃりしており友人はそれが恥ずかしいと言ってましたが、
所作や言葉遣いはとても綺麗
常に可愛らしくて表情豊かでよく笑ってくれる
なんかそのお母さんがドジっちゃったとき「てへ⭐️」みたいな感じがとても可愛くて羨ましかったです🥹🩷
よくも悪くも子供目線で物事を考えてるのが伝わってきました
その友人と大喧嘩して4年間絶縁状態になったことがありますが、仲直りの後押しをしてくれたのはそのお母さんだったようです。
「あなたたちは頑固になっていないで友達でいるべき!他の子よりすりごまちゃんのこと大好きでしょ?」と言ってくれたみたいです。
私が子供産まれた時もとても喜んだくれていたようで、動画を見てニコニコしてくれているみたいです😭✨
そんな娘の友達にまで聖母の心を持てるなんて人間として尊敬してます!!
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
そういう方本当素敵だし憧れます✨
私も小学校の友人のお母さんで未だにすっごく尊敬してる人がいます🥹💕ものすごく明るくってポジティブで、太陽みたいな人なんですよね。
見た感じ森三中にいそうだなーってタイプなのですが、本当に可愛らしくて素敵で大好きです☺️生まれ変わったらおばちゃんちの子供になりたいです笑 友達も、友達の兄弟もやっぱり素敵に成長してます😊
私は性格が違いすぎるのでなかなかそんな風にはなれないけど、いつかなれならいいなぁ…と思ってます🥰多分、永遠の憧れです💕
ありがとうございます😆- 2月16日
-
すりごま
そうですそうです!!😍😍
本当「太陽みたいな人」て感じです!
私の親友も3兄妹ですが、立派な職業に就きつつチャリティーイベントを開催したり、海外から帰国してきた日本人ですが地域の子ども達に英語教室を開いたりしてて本当に素晴らしい家族だな。と思っています😂✨
みんな人の陰口も言わず心に余裕あるなぁという人格者達です🤍🤍
私も子育て論を学びたいぐらいですが、そういうの意識せずにその場その場で精一杯向き合ってきたんだろうな...とも思い憧れのままでいます笑
この質問をきっかけに思い出せました!
育児頑張ります!🤦♀️笑- 2月16日

はじめてのママリ🔰
20代です!
子どもの心の支えになれるような母親になりたいです。
あなたのことは否定しないよと思わせられるように、話は真面目に聞いて、常に大好きが伝わるようにしたいです。
私自身親に気を遣いまくりで、親の感情を読みながら言葉を発して行動していた子ども時代だったので、こういう親だったらよかったなぁというものを理想にしています!
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
自分はやって貰ってないのに、子供にやってあげるのってなかなか大変ですよね💦目指すものがないから、こういう場合はどうすればいいのかと常に手探り状態というか…
でも、そんな中頑張られてるのはすごく素敵ですし、同じ仲間がいると思うと励まされます😊
ありがとうございます💕