コメント
ママリ
小児科に行ってお薬もらいました☺️
ただ月齢的に飲める種類が少ないので、先生によっては出してくれたり出してくれなかったりすると思います🥺
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日咳と鼻水で病院を受診しました🥺✨
RSとヒトメタの検査をしてもらい、どちらも陰性で全身状態(ミルクや母乳をいつも通り飲めているか、笑ったり機嫌が良いかなど)も含めて薬は処方されませんでした🥺やはり薬はかなり弱いものなので鼻水をこまめに吸うことが大切なようです🥺
2ヶ月くらいまではRSとかになっても熱は出ないこともあるそうで咳がひどくなるようであれば念のため病院受診してみると安心かもしれません🥺万が一RSだと即入院…な場合もあるので💦
知らないうちに重症化していても怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
風邪気味だったのでワクチンを受けるため受診もしました。
鼻水とたまに咳が出てました
うちはシロップと漢方がでました。お湯で漢方を混ぜてその後シロップ入れて、冷蔵庫で冷やしてました。
薬剤師さんに言われた通りに作って保存してました
薬をあげる時は哺乳瓶であげてました!
はじめてのママリ🔰
粉薬とかになるんでしょうか???
ママリ
確か粉薬、シロップなど選べると思います!
ものによってはどちらかしかないとかもあると思いますが、私は粉薬処方してもらって、哺乳瓶で飲ませてます☺️
はじめてのママリ🔰
粉薬はお湯で少し溶かす感じですよね??🤔
最近咳してて少し辛そうで、夜もなかなか寝れない時もあって💦
ママリ
それは辛いですね😭
哺乳瓶の乳首だけ用意して乳首に直接粉薬を入れて、特に溶かしたりせずそのままの状態で少しお湯足して飲ませています!(お湯入れた時点で勝手に少し溶けてくれます)
ミルクに混ぜるとミルクを飲まなくなる可能性があるので、なるべくお湯だけで飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
そういう方法があるんですね🤔
少し様子見て、病院に行ってみます!ありがとうございます🥹
ママリ
いえいえ!とんでもないです!
早く良くなるといいですね🥲👏💓