コメント
はじめてのママリ🔰
去年説明会に行きました!
子どもたちが先生に抱きついたり、園見学をしている私にも元気よく話しかけてくれたりと、とても子どもたちが楽しそうに過ごしている印象でした。
先生方も皆さん感じがよく、安心して預けられるのではないかと感じました。
また、キリスト教ですが、在園にキリスト教徒の人はいないに等しいと先生がおっしゃっていました。
我が家は満3歳クラスで早く入園出来る幼稚園を探していたため、他の幼稚園に通うことになりましたが、年少からの入園であれば愛恩幼稚園を選んでいたと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🤍
ホームページ見る限り、とても楽しそうで温かい雰囲気だったので中身も知れて嬉しいです!キリスト教徒ではなく心配してたんですが安心しました!!
はじめてのママリ🔰
説明会の担当をしてくださった先生(担任はもっていない方だそうです)がずっとニコニコしており、子どもたちからも慕われている様子でした!
他に気になる事があれば聞いてくださ!
わかることであればお答えします!
はじめてのママリ🔰
助かります🥺🤍
制服や教材など入学前にかかる費用については見学の際教えてもらったりしましたか??
はじめてのママリ🔰
説明会の際にもらった募集要項には、
入園後の経費(施設維持費、冷暖房費、教材費)月額2,800円
実費徴収額でPTA会費月額600円、スクールバス利用者のみ月額3,800円、用品代、行事費、外注弁当代(一食300円)など
という記載がありました。
用品代、行事費については金額が記載されていないので都度金額が変動するのかもしれません。
制服代はかかれてないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうなんですね!その都度かもしれませんね‼︎
前向きに幼稚園準備進められそうです!ありがとうございます♪