※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

来年 長男が小学生になるのですが体操着とか絵の具?とかいろいろ購入するのにトータルでいくらでしたか?

来年 長男が小学生になるのですが
体操着とか絵の具?とかいろいろ購入するのに
トータルでいくらでしたか?

コメント

はじめてのママリ

今年新小1で、絶賛準備中ですがトータル3万くらいかかりました😭😭

やん

物品購入の金額は4万くらいでした😂

はじめてのママリ🔰

2万くらいかな?と思いましたが最終的に4万かかりました😮‍💨
手提げバッグ各種や防災頭巾、体操着や指定帽、毎日の普段着・水着など、、
布物の単価が高くて。お金かかりました。

ままり

今年新小1で、今色々準備中ですが、学校の物品購入(指定の体操服や通学帽や算数セット、体育館シューズ等)で2万ぐらい、+筆箱とか上靴袋、えんぴつ等、各自で用意するものも含め、トータルで3万以上はかかりますね🙄
(各自で用意する細々したものは安く済まそうと思えばもっと安くできるんでしょうけど、キャラものとかにするとけっこうかかります😅えんぴつとかも100均の安いものだと消しゴムで消えにくいとかあるみたいで、きちんとしたメーカー品にしました😅)