※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4か月健診で、10倍がゆから始めると思っていたが、5倍がゆから始める指導を受けました。同じ経験の方いますか?

離乳食の進め方について
先日4か月健診で、
通常は10倍がゆから始めるけれど、それでは栄養が少なすぎるから5倍がゆから始めて大丈夫と指導されました。

10倍がゆから始めるのが普通だと思っていたので少しビックリしました。

同じようなことを言われた方いらっしゃいますか?

コメント

うさこ

言われてないですけど、5倍粥から始めましたー!ブレンダーで滑らかにするので10倍粥と変わらないですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!倍数よりもしっかり潰して滑らかにすることを意識してみたいと思います😌
    ありがとうございます!

• 2月15日
たろ🔰

ヨーグルト状のつぶし粥から始めるように言われました🍚よく聞くのは10倍粥からですが厚労省もつぶし粥から始めることを勧めていてとくに何倍との記載はないようなので10倍から始めて早めにupしていこうと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月15日