※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

27歳で2歳の娘を育てている選択一人っ子の方いますか?理由を教えてください。

選択一人っ子の方いますか??
よければ理由を教えて欲しいです!
私は27歳3月で2歳になる女の子を育ててて、選択一人っ子です!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もです😊
26歳で6歳の子供がいます!
これといった決め手があるわけでは無いですが
不自由のない豊かな暮らしをしたいです😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い時に産んだのですね!ほんとに尊敬します😭妊娠出産しんどすぎてもう1回ってのがキツくて🥲周りに2人目はー?って聞かれません??泣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言われます!
    後数年は言われるだろうなぁと思ってます😮‍💨
    特に6歳の一人っ子なんか珍しいので余計にです😂💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭数年は覚悟ですね💦ありがとうございます💕︎

• 2月15日
ほのぼのママ

年齢が自分が高いのと、また一から子育てはきついです。年齢もわかいなら産めるときに産んだほうがいいかと😅わたしがもっとわかかったら、二人目挑戦したかったです。子育てむいてないと思うなら1人のほうがいいかなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがキツすぎて2人目は考えれません😭

• 2月15日
れよ

年齢は頑張ればいけたかもですが、娘に集中しすぎて2人目とか考えもしませんでした!
仕事も今以下にするつもりないし…娘もひとりっ子満喫してます笑
仲良しもひとりっ子が多いし、いとこが割と近くにいるのも良かったのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうはんですね!年齢もまだ20代なので頑張ればいけるんですが、、、ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月15日

一人っ子です。娘は小1です!
経済的なことや私の子育てへの心のキャパ、年の差婚で旦那の年齢を考慮したりはありますが…
私は妹とそんなに仲良くないし、旦那は末っ子で兄と姉がいますがやばいやつしかいないので、兄弟姉妹がいることにメリットを感じないです。兄弟姉妹助け合って生きていけたらいいんでしょうけどねぇ😥

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那側のレスなので一人っ子確定に近いです💦
本音は7歳差で2人目欲しいですが旦那がその気がなく息子も発達障害あるのできょうだい児になっちゃうしで諦めようかなと思ってるところです😭