家族のために頑張り続けるのが辛い状況。皆さんはどうしますか?惣菜を買うか、下拵えを活かして料理するか。
夫も頼りにならないし、子供たちもワガママ放題で言うこと聞かないし、色々積もり積もって、もうその人たちのためにご飯作ることさえ気力が湧きません。
明日の夜ご飯の下拵えとかすでにしてますが、もう手をつけたくない気分です。。
勿体無いと思いつつ、家族のために我慢したり自分を犠牲にして過ごしてるのに、なんでこんな状態になってまで家族のために頑張り続けなきゃいけないの?と今は家族のために頑張ることができないです。めちゃくちゃ気持ちも落ちてます。
皆さんならどうしますか?😔
惣菜でも買ってどうにかしますか?それとも、下拵え勿体ないので作りますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
下拵えは冷凍できますか?
それか日持ちするなら土曜に旦那さんに作らせるとか🤔
やる気がないときはお惣菜でいいと思います☺️

退会ユーザー
防災訓練としてみんなカップ麺たべましょー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前向きで、手間がかからないアドバイスに嬉し泣きしそうです…😭
ありがとうございます!- 2月15日
-
退会ユーザー
だって、そういうとき惣菜買いに行くのすら面倒くさくないですか?!笑
無理なさらず!!誰しもそう言う日あります!- 2月15日

ママリン
毎日おつかれさまです😭✨
惣菜買います!
下ごしらえは せっかくがんばってしたから 冷凍とかできそうなら 冷凍しときます💡
-
はじめてのママリ🔰
ママリンさんもお疲れ様です✨
惣菜でいいですよね🥺なんなら、下の子連れて買い物するのも大変だし、それすら感謝して欲しいくらい気持ち余裕ないです🤣
アドバイスありがとうございます!ハンバーグのタネなのですが…冷凍できそうなら冷凍しちゃいます🥹- 2月15日

母
って、そのままご主人に伝えてもダメですかね😭
ありますあります。
もう家族とはいえ人のために動けない。って、ありますあります!ありまくります!
今日はなんとかなったんですよね?
もう本当に本当に心も体も疲れてしまって明日のご飯を用意する元気がない。助けて欲しい。
と伝えるのはどうでしょうか😭
私は限界が来たら、旦那に助けてといいます。
もう本当に無理だ、頑張りたいのに頑張れないと伝えます。
その気持ちを汲んでくださるご主人だといいのですが…
サボって欲しいです😭
休息が必要なんですよきっと。
フッと息を吐ける時間がありますように…😭✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
共感してくださり、ありがとうございます😭
もう、今日も色々ありすぎて、ギリギリで夜まできたけど、気持ちが保たなかったです💦
アドバイスありがとうございます!
恥ずかしながら、息子たちと夫に、いい加減にしろと怒鳴りつけてしまいました。限界なんだなって夫も思ってると思います💧
何か夫自身がするわけじゃないですが、無理しなくていいと言ってくれると思います。
優しいお言葉に背中を押されて自分を労ろうかなと思えました😣- 2月15日

はじめてのママリ🔰
やってられない!って時あります!
手抜きましょう!
惣菜で全く問題なしです😊
でも折角のハンバーグ、捨てるのも勿体ないし丸めて冷凍するのも面倒じゃないですか?
1人分ずつに丸めずフライパンに全部敷き詰めて焼き上がってから切って食べても美味しいですよ✨
後はご飯とトマトときゅうりでも切って出しときますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね✨
捨てるのも虚しいです🤣
明日の夜、そのまま焼いてみます!アドバイスありがとうございます!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
私もこの間煮込みハンバーグの予定が途中で面倒くさくなって丸ごと焼いたんですが美味しかったですよ!
味は同じだしもうずっとこれでいこうかと思ったくらいです😂- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ハンバーグの肉だねが余ったので、煮込みハンバーグを作って冷凍しようと思っていました。なので、いまは肉ダネだけボウルにある状態です🥺
冷凍できますかね?💦
優しいお言葉ありがとうございます😭