お仕事 育休中に手伝いをしている方、手当は出ないですか? 事務が自分1人だけで、自分が育休に入ってるけど、 どうにか育休中も回ってるよーーーという職場で働いてる方いませんか??育休中にちょこちょこ手伝ってるみたい感じです💦この場合、手当が出ないんですよね?😭 最終更新:2月16日 お気に入り 育休 職場 ままり(妊娠37週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 事務が1人だけではないのですが、私しか出来ない業務があるのでその時は出勤してます🙌 月80時間を超えないことなどの規定があるので、それをクリアしていれば育休手当もらいながら働けますよ☺️ 2月15日 ままり お返事ありがとうございます!!80時間までなら大丈夫なのですね🫶🏻減給とかありますか?💦 2月15日 はじめてのママリ🔰 給料にも上限があるので、それを超えなければもらえます💸 超えた分は減給もしくは手当ストップしちゃいます💦 毎週月、水とかの定期的な出勤は復帰とみなされちゃうので、不定期で出勤した方が良いです✨ 2月15日 ままり そういうのもあるのですね! 育休が初めてなので何もわからず、、ありがとうございます🙇🏻♀️🩷 一日何時間とか、週何時間とかではなくて、月80時間のみですよね?💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 月80時間で10日以内だったかと思います💦 詳しくは厚生労働省のページに記載されてるのでみてみてください( ^^)✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!!80時間までなら大丈夫なのですね🫶🏻減給とかありますか?💦
はじめてのママリ🔰
給料にも上限があるので、それを超えなければもらえます💸
超えた分は減給もしくは手当ストップしちゃいます💦
毎週月、水とかの定期的な出勤は復帰とみなされちゃうので、不定期で出勤した方が良いです✨
ままり
そういうのもあるのですね!
育休が初めてなので何もわからず、、ありがとうございます🙇🏻♀️🩷
一日何時間とか、週何時間とかではなくて、月80時間のみですよね?💦
はじめてのママリ🔰
月80時間で10日以内だったかと思います💦
詳しくは厚生労働省のページに記載されてるのでみてみてください( ^^)✨