※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休中に手伝いをしている方、手当は出ないですか?

事務が自分1人だけで、自分が育休に入ってるけど、
どうにか育休中も回ってるよーーーという職場で働いてる方いませんか??育休中にちょこちょこ手伝ってるみたい感じです💦この場合、手当が出ないんですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事務が1人だけではないのですが、私しか出来ない業務があるのでその時は出勤してます🙌
月80時間を超えないことなどの規定があるので、それをクリアしていれば育休手当もらいながら働けますよ☺️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!80時間までなら大丈夫なのですね🫶🏻減給とかありますか?💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料にも上限があるので、それを超えなければもらえます💸 
    超えた分は減給もしくは手当ストップしちゃいます💦
    毎週月、水とかの定期的な出勤は復帰とみなされちゃうので、不定期で出勤した方が良いです✨

• 2月15日
  • ままり

ままり

そういうのもあるのですね!
    育休が初めてなので何もわからず、、ありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷
    一日何時間とか、週何時間とかではなくて、月80時間のみですよね?💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月80時間で10日以内だったかと思います💦
    詳しくは厚生労働省のページに記載されてるのでみてみてください( ^^)✨

• 2月16日