コメント
さち
スリーカット使ってます!こっちにしてはやくなりまひた!丸穴のときは20分はかかってましたが今は10分です(^o^)
fuki
S,M両方1つずつ使ってます!
でも一気飲みしすぎ&吐き戻しを結構するので、SSもたまに使います😂💦
どれも10分かからずに飲んでしまいます(150ml)😵
月齢同じですが、吐き戻しってしませんか?
-
うさうさ
実は2か月半くらいの時に丸穴のMサイズに一度したんですが、その時は吐き戻しがあったのと、混合なのですがおっぱいを飲まなくなったので、Sに戻したんです。
10分ならSでも良さそうですよねー。うちの子は飲む量にばらつきがあって、100くらいしか飲まない時は10分くらいなのですが、160の時は時間がかかるので、サイズアップなのかなぁと思ってました。- 3月16日
まり11223
2ヶ月半でMのスリーカットを使ってます🙂
今まで完母でしたが保育園に向けて練習するのにSでは常にミルクが出てくるのでむせるし、こぼしもありましたがスリーカットにしてからはむせなくなりました。
こぼしはたまにありますがSに比べると少ないです。
-
うさうさ
そうなんですね!スリーカットにしてからの方がむせなくなったんですねー。上手く飲めれば赤ちゃんがコントロールできるからなんでしょうねー。ありがとうございます!みなさんの意見を参考にスリーカットにしたいと思います!
- 3月17日
うさうさ
スリーカットで20分が10分になったんですね!大分早くなるんですね😀
さち
あと使い始めは出る量が多くて結構むせてました😅
うさうさ
あ、そうなんですね!だんだん慣れてくる感じですか?
さち
そおですね!たまーにむせますが最初に比べたら減りました😀
うさうさ
なるほどなるほど。スリーカットは自分でコントロールできるみたいだから、赤ちゃんも飲むコツを掴むんですかね!😀