※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
子育て・グッズ

保育園の3歳児クラスでのお弁当箱について、アルミ・プラスチック・タッパーどれが良いか迷っています。大きさや中身の出具合も心配です。

春から保育園の3歳児クラスに子どもを預けることになりました^^*
お弁当は月に1回で毎日白いご飯を持たせます。
白いご飯だけだと…普通のお弁当箱だと大きくないのかな?と疑問に。
アルミタイプ、プラスチックタイプ、タッパータイプ…どれがよいのでしょうか?(>_<;)
タッパータイプだと何種類か大きさがついてるし、ご飯だけだからいいかな?っても思いましたが中身が出る、との声も…💦💦アルミタイプや、プラスチックタイプのに少なくご飯をいれればいいのでしょうか?
しょうもないこと聞いてすみませんm(。>__<。)m

コメント

ぺっちゃん

うちの子の保育園も月1お弁当で毎日主食持参です。
子どもが自分で明け閉めしやすいのも大切かと。
あとはカレーだったりする日は大きめのにしてます。

• さりぃ

さりぃ

コメントありがとうございます^^*
    同じなんですね´`*そうですよね、子どもが使いやすいのが一番…!とりあえずタッパーのを持ってるので開け閉めしやすいか試してみたいとおもいます☆ありがとうございます^^*

• 3月16日
ドリーム

うちは月、火、金がご飯持参ですが、ダイソーで売ってる正方形のデザート用?のプラスチックのお弁当箱に入れて行ってます❗大きいとバックがパンパンになるので💦

• さりぃ

さりぃ

コメントありがとうございます^^*
    わあ!ダイソーいいですね(^^♪確かに💦パンパンになりそうです💦わたしも百均見てみます♪ありがとうございます!

• 3月16日