コメント
はじめてのママリ🔰
卵ボーロは火の通りが甘く、アレルギー反応が出やすいのでやめた方がいいと思います…
ミルクティ👩🍼
3人共、卵ボーロでアレルギーチェックしました😂
1日1個ずつ増やして、8日目に10個、食べさせてアレルギー症状が出なかったので、とりあえずクリアにしました🥹
その後、念の為、ゆで卵の黄身と白身を食べさせて、アレルギーが出なかったので完全にクリアにしました😅
卵ボーロはアレルギー出やすいから、それで出なかったら重度の卵アレルギーの可能性は低いと言われました🥲
卵自体、アレルギーが出やすいので、慎重に進めたほうが良いとも言われましたが…🤔
-
はじめてのママリ🔰
たまごボーロでやる方法を見つけたのでどうなのかなーと思って質問しました!
最初から1粒丸ごとあげましたか?- 2月15日
-
ミルクティ👩🍼
1粒丸ごとあげました😂
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、全卵固茹で半分まで食べられてもたまごボーロ1粒でその前に食べてた離乳食全部嘔吐したので難しいかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ボーロ1粒にそんなに影響があるんですね😭
お子さん卵アレルギーになっちゃったんでしょうか😭?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたのでもう一回挑戦してダメそうなら受診しようと思ってます💦
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
あまりにもご飯食べなかったので、ボーロ(とかさずそのまま)でokにしました💦
離乳食はじめてしばらくしてからだったので、10ヶ月くらいの頃だと思います。
困ってないならあえて挑戦はしなくていいかなって思いますが、うちは大丈夫でした。
-
はじめてのママリ🔰
やはりあんまりやらない方が良さそうなんですかね(笑)🫠💦
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはりちゃんとゆで卵の黄身を少量からのほうがよさそうですかね😭
はじめてのママリ🔰
我が家の場合ですが、家族にアレルギーの人がいなかったので大丈夫だと思い子どもが7ヶ月になった時に卵ボーロをあげたんです。そしたら全身に蕁麻疹出ました😢
卵白を1グラムでも食べれるようになったらボーロは大丈夫だと思います。それまでは固茹で卵で黄身からちょっとずつがいいと思います!