雑談・つぶやき ヤバいすごい疲れた…保育士派遣は限界があるかな。。もう少し尊敬できる先生たちの中で働きたい。 ヤバいすごい疲れた… 保育士派遣は限界があるかな。。 もう少し尊敬できる先生たちの中で働きたい。 最終更新:2月16日 お気に入り 1 派遣 先生 保育士 ままり コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 お疲れ様ですっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)ꔛ🤍˒˒* 保育士(パート)ですo(≧ꇴ≦*)o.•♥ 疲れますよねಠ_ಥ⤵️⤵️⤵️ 2月15日 ままり おつかれさまです😭同士ですね いろんなクラスたらい回しで、クラスによってルールが違いすぎるし、なんなら同じクラスの中でも先生によってルール違う… 先生方に気を遣いすぎてハゲそうです😂 2月15日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 もしかして、フリーですか❓❓ 2月15日 ままり はい、フリーです。 派遣初めてなのですが、フリーなのが当たり前じゃないんですかね。 一日のうちで3つくらい行くクラス変わるんですけど😭 2月15日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 私も今、フリーです(◍ᐢ▽ᐢ◍)ꔛ🤍˒˒* 主に3〜5歳児クラスを回ってますが0歳児もありで戸惑います(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)…꜆꜄꜆꜄꜆ フリーって職員が足らないクラスに入るので…… このクラスの先生がちょっと抜けるからその間、入って〜‼️‼️って事がよくあります( ˃_˂ഃ ) 2月15日 ままり フリーってやっぱりそんな感じなんですね。 そうすると子どもとじっくり関わるとかはなかなか難しいですね。 2月15日 ままり 連投すみません💦 入るクラスによってオペレーション違ったりルール違ったりしませんか?その先生のマイルール的な。 それがけっこうしんどくて… なんならクラス担と副担でルール違ったりするからこっちが気を遣ってハゲるんです😭 2月15日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 フリーを3年ぐらいずっとしてますが、そんな感じですᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! クラスに入って関わるぐらいなんでそんなに関わらないかなぁ❓🙄💦💦 でも、1日入ったりすると関係が出来てきたりします(๑ᵔᗜᵔ๑)✌🏻⋆͛ 違いますねぇっ( ´ㅁ` ;)՞ ՞ だから、フリーは難しい部分があるのかもしれません(´。•_•。`)‼️‼️‼️ 2月15日 ままり お返事ありがとうございます。 因みに1歳児クラス10人を正職員+派遣フリーで一日みるってよくあることですか?? 2月15日 ままり あ、10人を2人で見るってことです! 2月15日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 私の園は1歳児クラスが2つのグループに分かれてるんですよ(´◕᎔◕`) 1つのグループが多分10人ぐらいで2人担任です❤⋆* だから、20人ぐらいを4人担任で保育してます.•♥ 担任は1人なんですか❓❓ 2月15日 ままり 担任は二人居るみたいなのですが、他のクラスが足りないとか誰かが研修とか事務作業とかで担任一人抜けて、そこにその日の派遣が入るって感じのことが多いです。 派遣も3人いてみんな毎回同じ部屋に入るわけでもないので、 そのクラスの担任と息がばっちり合うかというと微妙で、みんなちぐはぐやりづらそうです。。 明るくさんの園は4人担任+フリー保育士さんなんですか?? 2月16日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 他のクラスが足らないからその担任が動くんですか❓🙄🙄 研修や事務作業で抜けることはあります💦その代わりに私が入ったりもあります✨ദ്ദി( ᐛ )و ̑̑ そうなんですね(𖦹ࡇ𖦹)il||il| 主幹とかいるんですよね❓💦 休み先生の代わりに入る先生を割り振ったりはしてる感じですか❓❓ ですね(◍ᐢ▽ᐢ◍)🖤ᯓ₃ 4+1(フリー)で担任がその日、4人いたらそのフリーの先生は他のクラスに行くか職員室で事務作業してますヾ(๑´=∀=)ノ*.。 2月16日 ままり 多分…うちは人が足りなさすぎていつも結局担任1人+派遣パート1人になっちゃってます💦 あと、看護師が保育に入るのって当たり前なんですかね…?? 2月16日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 返信が遅くなりすみません……߹ㅁ߹) そうなんですね(ㆆ_ㆆ)・・・・・。 なんか難しいですねヽ(´Д`;) あぁ( ˶ ˃ ˂ഃ˶) 当たり前というか、普通に入ってますねᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
おつかれさまです😭同士ですね
いろんなクラスたらい回しで、クラスによってルールが違いすぎるし、なんなら同じクラスの中でも先生によってルール違う…
先生方に気を遣いすぎてハゲそうです😂
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
もしかして、フリーですか❓❓
ままり
はい、フリーです。
派遣初めてなのですが、フリーなのが当たり前じゃないんですかね。
一日のうちで3つくらい行くクラス変わるんですけど😭
私も今、フリーです(◍ᐢ▽ᐢ◍)ꔛ🤍˒˒*
主に3〜5歳児クラスを回ってますが0歳児もありで戸惑います(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)…꜆꜄꜆꜄꜆
フリーって職員が足らないクラスに入るので……
このクラスの先生がちょっと抜けるからその間、入って〜‼️‼️って事がよくあります( ˃_˂ഃ )
ままり
フリーってやっぱりそんな感じなんですね。
そうすると子どもとじっくり関わるとかはなかなか難しいですね。
ままり
連投すみません💦
入るクラスによってオペレーション違ったりルール違ったりしませんか?その先生のマイルール的な。
それがけっこうしんどくて…
なんならクラス担と副担でルール違ったりするからこっちが気を遣ってハゲるんです😭
フリーを3年ぐらいずっとしてますが、そんな感じですᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
クラスに入って関わるぐらいなんでそんなに関わらないかなぁ❓🙄💦💦
でも、1日入ったりすると関係が出来てきたりします(๑ᵔᗜᵔ๑)✌🏻⋆͛
違いますねぇっ( ´ㅁ` ;)՞ ՞
だから、フリーは難しい部分があるのかもしれません(´。•_•。`)‼️‼️‼️
ままり
お返事ありがとうございます。
因みに1歳児クラス10人を正職員+派遣フリーで一日みるってよくあることですか??
ままり
あ、10人を2人で見るってことです!
私の園は1歳児クラスが2つのグループに分かれてるんですよ(´◕᎔◕`)
1つのグループが多分10人ぐらいで2人担任です❤⋆*
だから、20人ぐらいを4人担任で保育してます.•♥
担任は1人なんですか❓❓
ままり
担任は二人居るみたいなのですが、他のクラスが足りないとか誰かが研修とか事務作業とかで担任一人抜けて、そこにその日の派遣が入るって感じのことが多いです。
派遣も3人いてみんな毎回同じ部屋に入るわけでもないので、
そのクラスの担任と息がばっちり合うかというと微妙で、みんなちぐはぐやりづらそうです。。
明るくさんの園は4人担任+フリー保育士さんなんですか??
他のクラスが足らないからその担任が動くんですか❓🙄🙄
研修や事務作業で抜けることはあります💦その代わりに私が入ったりもあります✨ദ്ദി( ᐛ )و ̑̑
そうなんですね(𖦹ࡇ𖦹)il||il|
主幹とかいるんですよね❓💦
休み先生の代わりに入る先生を割り振ったりはしてる感じですか❓❓
ですね(◍ᐢ▽ᐢ◍)🖤ᯓ₃
4+1(フリー)で担任がその日、4人いたらそのフリーの先生は他のクラスに行くか職員室で事務作業してますヾ(๑´=∀=)ノ*.。
ままり
多分…うちは人が足りなさすぎていつも結局担任1人+派遣パート1人になっちゃってます💦
あと、看護師が保育に入るのって当たり前なんですかね…??
返信が遅くなりすみません……߹ㅁ߹)
そうなんですね(ㆆ_ㆆ)・・・・・。
なんか難しいですねヽ(´Д`;)
あぁ( ˶ ˃ ˂ഃ˶)
当たり前というか、普通に入ってますねᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!