コメント
まる
腹筋はしばらくだめですね😅
はじめてのママリ🔰
お腹はすぐには戻りませんよ。
そんなに急激に子宮も小さくはなりません。
もちろん太ったということも原因としてありますが月曜日に出産したなら出ているのが普通です。
子宮自体も元に戻るまで1ヶ月は平均でかかります。
なので腹筋等も1ヶ月検診が終わってからです。
-
にゅう
そうですよね、10ヶ月かけてこんなに大きくなったんだからそんな1週間とかで戻るわけないですよね、、とりあえず何ヶ月かしたら運動頑張ります、、!
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
運動や腹筋などは骨盤矯正してからをおすすめします。
なぜなら歪んだり開いた状態の骨盤のままやってしまうと辺なところに筋肉がつき、欲しいところにつかないからです。
やるならまずは骨盤矯正してからが良いですよ。- 2月15日
-
にゅう
そうなんですね😳ちゃんと骨盤矯正やろうと思います、有益な情報ありがとうございます!!!
- 2月15日
いぬ
私20キロ増えて産後1ヶ月から骨盤矯正通いました!食事制限と骨盤矯正サポーターと骨盤矯正で産後5ヶ月で体重戻りましたよ✨
-
にゅう
骨盤矯正どうでしたか?痛いですか?体重戻せたのすごすぎます🥹私ももうちょっと経ったら頑張りたいです、、!
- 2月15日
-
いぬ
骨盤矯正は気持ちいいマッサージって感じで最高でした笑
それより骨盤ベルトを四六時中つけなきゃいけないのでそっちの方が大変でした😂産後3ヶ月ぐらいまではコルセットもつけてました!食事制限はとにかく小麦を取らないことと水をたくさん飲むことだけ意識しました✨- 2月15日
-
にゅう
コルセットも😳すごい努力ですね、、私も見習いたいです!!!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます㊗️
お腹まだまだですよ🤣これからです!
骨盤ベルトは出産後すぐした方が良いと言われ入院中はしてましたが、帰宅してからはそれどころでなくてやってませんでした…
骨盤ベルトした方がお腹の戻りも良いみたいですよ!!
-
にゅう
ありがとうございます!!
これからですよね笑ちょっと焦りすぎでしたかね、、笑
骨盤ベルト、看護師さんからも、旦那からもやった方がいいよと言われたので今やってます!戻ってほしいです!!!- 2月15日
にゅう
そうですよね、早く動きたいです、、、!