※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
産婦人科・小児科

出産費用はいくらかかりましたか?出産一時金が増額され、42万円で2回の自然分娩をしても収まらず、予想以上の費用がかかりました。

出産費用の手出しは、いくらかかりましたか?

(出産一時金)➖(出産費用)🟰(手出し)

出産一時金が42万→50万になりましたね!

42万の時に2回自然分娩で産んで、部屋も一番下のランクでなるべくお金がかからないようにしたのですが、全然収まりませんでした😂💧

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に出産しました👶
普通分娩です。
検査も全部して手出しゼロで退院後に申請してお釣りもらえました😊プラス8千円です🙆‍♀️

• キキ

キキ

出産おめでとうございます♪
    プラスになったというお話は、私の周りでなかなか聞かずでして😌その分、ベビー用品にまわせて嬉しいですよね!

• 2月18日
▶6人の怪獣

個人病院で12万、別の個人病院で11万、赤十字病院で7万(個室代込)でした😃
全員42万の時です!

50万に上がってからは個人病院、帝王切開で1万ちょっと戻ってきました🥲

• キキ

キキ

わたしも42万の時代で、10万ほど出ています😂
    50万にあがっても、病院側が値上げして実際の負担は変わらないんじゃないか?と思っていたんですが、戻ってきたんですね!!

• 2月18日

同じ病院で出産して
42万の時 +4万
50万の時 +1万(先天性検査追加込)
でした😊

• キキ

キキ

そうなんですね!
    同じ病院でもその時の状況で加算あったりしますもんね!

• 2月18日

1人目、7年前でプラス8万
2人目、4年前でプラス6万でした。
もちろん豪華な病院ではなかったですが、汚いわけじゃないし
若くてお金もなかったから安い病院があって助かりました。

• キキ

キキ

安い病院はありがたいですね。うちの近くの病院は新しいし、ホテルみたいな豪華な病院が多いです🥹💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

去年7月に大阪市内で出産しました!

個人病院、個室、入院5日間、平日昼間分娩、促進剤、会陰裂傷で手出し10万でした🙇

• キキ

キキ

育児お疲れ様です。
    次が大学病院になるので、全てが高く、請求が恐ろしいです。

• 2月18日