※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘とディズニーに行く際、何歳からジェットコースターに乗れるか気になります。絶叫系はまだ乗ったことがなく、無理に乗らせるつもりはありません。

5歳の娘とディズニーに久しぶりに行くのですが、ジェットコースター系の乗り物って5歳でも乗れる子は乗れますかね?🤔💦
行くたびに乗れるものがちょっとずつ増えるのですが、絶叫系はまだ乗ったことなくて😭💦無理に乗らせるつもりはないのですが何歳くらいから乗れるもんですかね?🤔✨

コメント

はじめてじゃないママリ

5歳で旦那とビッグサンダーマウンテンに乗ってましたけど、楽しかったと帰ってきました😂!
でも2週間後ぐらいに3歳の妹に怖かったからもう乗りたくないって言ってたよって教えてもらいました(笑)

はじめてのママリ🔰

年齢制限はないので
身長さえ超えれば乗れますよ!
息子は2歳の時に
スプラッシュに乗ったけれど
すごく喜んでました💕

さくら

5歳の頃はビッグサンダー乗ってたと思います。
下の子はこの前ガジェットのコースター乗りました🎢
最初固まってましたが、楽しかったようで3回乗りましたよー笑😆

はじめてのママリ🔰

個人差があると思いますが、うちの子は3歳なったばかりでジェットコースター5回くらい乗りました💦
なので5歳の子でも優しめのなら特に乗れると思います。

絶対無理だと思って諭したのに乗りたい!と言って乗って喜んでて、「1番前に乗りたい!」と何度も並ばされて最前指定されて驚きました。

ランドはガジェットのゴーコースターと、シーのフランダーのやつだったと思います。

落下型、ジェットコースター型などあるので要検討ですね!
乗ってみるかな〜どうする?なんて聞いてみるといいかもですね!
楽しいランドになりますように❣️