お義母さんの本音でちゃった事件簿。◽その1.義母が主催側の子連れイベ…
お義母さんの本音でちゃった事件簿。
◽その1.
義母が主催側の子連れイベントがあり、誘われたけれど、保育園が始まっているので行けないと断ると…
「じゃあ、⚪⚪ちゃんだけでも来られないかしら」
What!?保育園に通うのは私じゃなくて、娘ですけど!?
冷静に考えれば分かるのに、舞い上がって、出ちゃったねホンネ…。
◽その2.
歯医者に行きたいけど、授乳中だから痛み止め飲めないから行けないと言ったら…
「預かるわよ!」と。
What!?行けない理由聞いてましたかー!?
預かるチャンス、で話を聞いていませんでしたね😒
こうしてみると笑い話だけど、ガルガル期だから笑えない。うざーいモヤモヤ(笑)
皆さんにも、お義母さん(義父さんなど)のつい出ちゃった本音エピソード、ありますか?
- ママサウルス(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
なーちむ
うちは遠くに住んでるので特にありませんが見てて笑っちゃいました(笑)
えたまま
義母さんとにかくお子さんを預かりたいんですね笑笑
私は、あなたにはまだ結婚も出産も早かったのよ。って面と向かって言われました(笑)
それまでチクチク笑顔で嫌味を言う人だったので、それが本音か!って思いました😅(笑)
-
ママサウルス
笑顔で嫌味って怖いですね💦
きっと息子を取られた嫉妬なのでしょう…。- 3月16日
さるゆか
うちもあります!
夕飯呼ばれて食べに行ったのにお金あげるから旦那と二人で外で食べてこいって言われました!笑
娘になにをするつもりだったのか😒💦
-
ママサウルス
お金を渡してでも二人きりになりたいなんて、必死すぎます(笑)
- 3月16日
みぃ1223
私は婚活パーティーで旦那と知り合って結婚しましたが、以前義母さんとテレビでお見合い大作戦を一緒に観ていた時に、「こういう出会いで結婚する人って絶対に上手くいかないと思う〜」って言われましたヽ(;▽;)ノ
…私達も上手くいかないと思ってるのかな…(笑)
-
ママサウルス
それは、ほんとにポロリ系ですね(笑) 私たちの出会い知ってます?て聞きたくなっちゃいますね!
- 3月16日
ちゃらみー
ありますあります!笑
たまたま義母と私の同級生の友達が同じ職場で働いてることが発覚して、義母に
「◯◯ちゃんと同じ職場なんてビックリです〜!!」
って話したら、
「本当だよねー!ビックリしちゃったよー!
だから◯◯ちゃんに下手なこと話せないわ〜」
って言われました…笑
ん?私の友達に何を話せないって??私の愚痴ですかね??って感じでした😓
-
ママサウルス
お義母さーん、やっちゃいましたね(笑) その言い方、良い話じゃないニュアンスですよね💦
- 3月16日
静花611
旦那にそっくりな娘を、可愛い可愛いと言ってくれますが、他人から娘が私に似てきたねと言われると、なんとも微妙な反応してました😅
結局、1番旦那が可愛いんでしょうね(笑)
-
ママサウルス
そっくりだから可愛いんかーい!と突っ込みたいです(笑)
うちはちょっと違いますが、オムツのパッケージの赤ちゃんが旦那の赤ちゃんの頃に似てると買ってきたときはドン引きでした(=_=)- 3月16日
ぴーなまみーな
ありまーす!
周りには旦那に似てるねと言われる息子ですが義母が「私に似てない?」と言われましたww
旦那は義父似です・・・。
私の息子なんですけど(´・ω・`)
-
ママサウルス
ムスコン姑が「息子にそっくり💕」て言うのはよく聞きますが、新しいパターンですね(笑)
- 3月17日
-
ぴーなまみーな
新しいパターンですww
それを目の前で言われた私は何も言わず子ども抱っこして違う部屋にいきました(´-ω-`)- 3月17日
ママサウルス
端から聞いたらそうですよね(笑)
旦那には笑い話として話しましたが、正直ワタシは笑えないしイライラモヤモヤです😫💦
なーちむ
実際わたしがそうだとしてもイライラモヤモヤです!!!
年末義実家に行ったのですが、その短期間でさえも嫌でした(笑)
しいて言えば、タバコ吸うところや分煙されていないお店には行けないって行ってるのに居酒屋予約されてて連れていかれました💩全く仕切りもなくオープンなところに💩
ママサウルス
都合悪いことは聞こえないようにできているんでしょうね、義父母というものは…(笑)