コメント
退会ユーザー
お子さんの性格にもよりますが、4歳はもう少ししたら楽に感じるようになるんじゃないかなぁと思います!
みさ
上の子が6歳なんですが下に2歳になる子と0歳がいるので上の子だけなら大分楽だなとは思います!
のん
大丈夫ですか!?😭
ママさん、1人時間やリフレッシュできてますか?😭
うちも2歳半差です。
同じだったので思わずコメントしました。
うちの場合は上の子5歳になりましたが2人とも毎日遊んだり喧嘩したりします😹
下の子もイヤイヤはないもののかなり話すようになり、また歩くスピードも早くなり、去年よりバタバタしてるなーって感じです。
-
na
楽しくなくなったというのは、育児がという意味です💦言葉が足りませんでした💦
- 2月15日
-
のん
楽しくないと感じるのはママの心の余裕がないからではないですか?😭
そう思ってリフレッシュしてますか?と聞きました。- 2月15日
-
na
リフレッシュはできてないです!いつしたらいいですか?
- 2月15日
-
のん
保育園、幼稚園通ってますか?
とにかく離れることが大事だと思います。
じゃないと可愛い!楽しい!って思えないです😂- 2月15日
-
na
幼稚園は行ってます!保育園は働いていないので行かせてません、、、
- 2月15日
-
のん
下の子一時預かりに預けて1人時間過ごしたらどうでしょうか?😌
- 2月15日
あくあ
6歳と3歳ですが、まだまだ大変です。
でもトイレにゆっくり入れたり、ママが呼んだら来てねー!と先にお風呂に10分くらい入れるようになったので少し楽になりました☺️
-
na
3歳差ですか?楽しく育児できてますか?
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
4歳6歳です。一緒に遊ぶようになるので楽ですよー!
-
na
下の子も幼稚園行くと結構違いますかね?
- 2月15日
na
オムツがまだ取れていないので、もう少しですかね😭
退会ユーザー
オムツとかもしれませんが、他にも自分でできることが増えたり、頭の中で考えながら動けるようになってくるので変わってくると思います!
あとは2人で遊べるようになると家での時間が今よりは苦痛じゃなくなるとは思います!
na
2人で遊んだりはしてます💦上の子は発達で引っかかったことがあり、その後何もしてないのですが、そういったことも関係しているのでしょうか、、