はじめてのママリ🔰
私は不妊クリニックでそのような質問を先生にしたら、
「1度出産すると体質変わることがよくあるよ」という回答でした。
なので一人目すぐできたから二人目もすぐできるってわけでも一人目なかなかできなかったから二人目もなかなかできないとは言い切れないとかそういう話でした。なのでタイミングの問題が1番とは言い切れないしそもそも現在排卵してないとかそういう可能性も出てくるんだと思います!
はじめてのママリ
検査の時問題なくとも、検査のタイミングによって男女ともに問題が発覚することがあります。私も何ヶ月か前の検査ではどちらも何の問題もなかったのに、数ヶ月後再検査すると数値が驚くほど変わってた。ということもあり、薬を服用していました。
あとは年齢もあるかと思います😭
もろもろもろん
私は、抗精子抗体と言うものが陽性で不妊でした。
抗体の強さによっては、お一人目の妊娠は問題なくできることもあるみたいです🙆
血液検査でわかりました☺️
はじめてのママリ🔰
元々不妊の原因あったけどたまたま1人目はすぐできただけの可能性もありますし、産後ホルモンバランス崩れたり卵管詰まった可能性もありますし、検査しないことには全く何もわからないです!
はじめてのママり
1人目は1回で出来ましたが、2人目妊活始めて3年近くかかりました😓
自己流のタイミングでは、全くかすりもせず、妊活することにストレスを感じていたため、不妊専門クリニックに通ったら、指定されたタイミングの日にちで2回タイミングとったら、その1回で妊娠出来ました😅
自己流だとタイミングがずれていたのか...今日タイミング取らなきゃっていうストレスのせいなのか分かりませんが...💦
コメント