※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

トイレで便秘気味で力を入れたら尿と一緒に液体が出ました。15週の妊婦が便秘で破水することはあるでしょうか?心配で頻尿もあります。

※汚い表現あります
今日トイレで便をしていたんですが便秘気味でなかなか出ず力を入れると尿も一緒にチョロチョロ出てきました。尿意もあったのではじめは尿だろうと思っていたんですが便もなかなか出ず力を入れる度にチョロチョロと尿?液体が一緒に出てきました。妊娠15週で便秘によって破水する事ってあるんでしょうか?その後特にお腹が張るとか痛みがあったりはないのですが心配で…日頃から結構頻尿でトイレには何度もいってしまいます😭

コメント

尿だと思いますよ。。

• ちぴ

ちぴ

そうだといいんですが😭

• 3月16日
xみきx

双子ちゃんなんですね(*^ω^*)

おりものも増えるからおりものの可能性もあります。

• ちぴ

ちぴ

双子なんです☺︎

おりものも増えたりするんですね!

• 3月16日
ずんちゃん

破水は意思とは関係なく出るので、尿ですよ。

• ちぴ

ちぴ

力んだ時だけチョロチョロ出てたので違ってたらいいのですが😭

• 3月16日

破水は力を入れなくても流れてきますし、私も大便のときに力を入れたら尿が出てくることありますよ。
だから尿だと思います。
それと、便秘で破水は聞いたことないですね。

• ちぴ

ちぴ

ほんとですか?そうだったら安心です😭

• 3月16日