※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、頭皮が乾燥しているか、ただ単にふけなのか気になります。生後1ヶ月経った頃からです。シャンプーが合っていないのでしょうか?

最近、お風呂でしっかり洗ってるのに、乾燥してるのか、それともただ単にふけ?なのか分からないけど頭にみられます。生後1ヶ月経ったぐらいから。なんなんですかね🤧シャンプーあってないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたばかりの子は皮膚が弱いので洗うだけで出る子もいるみたいです!

ままり

生後1ヶ月ごろならあるあるだと思います。
うちの子もカサカサしてます。1人目もそうでした。1人目は特に何もせずとも気付いたら皮脂の分泌が安定したのか良くなってましたよ😊

ウチの子も同じ時期にフケ多かったです。
赤ちゃんは皮脂多いし、新陳代謝が活発でフケみたいなのがポロポロ出ることあるみたいです!
湯船に頭皮つけてふやかして(赤ちゃんがシンドくないように短時間で)、ベビーソープでマッサージするように洗ったら治まりました!ご参考までに。

mjir(๑•ᴗ•๑)

うちの娘も生後1ヶ月頃からふけ?が出てきました!
とりあえず今の石鹸で様子みてます🙂

はじめてのままり

うちもフケやばかったです!大人と同じくらいガシガシ洗ってね!って言われてそうしてたら1週間くらいできれいになりました💇🏼‍♀️