※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が急に家事をやるようになり、少し罪悪感がある。共働きで、出勤前に掃除をしてくれるが、他の家事は自分がやっている。この状況は普通ですか?

家事育児をほぼやらない夫でしたが、少し前に私がキツいことを言ったからか、急に家事をやるようになりました笑

三交代ですが、出勤前に部屋の掃除や風呂掃除をやってくれました。

その他の家事育児は私がやっていますが、これまで全部ひとりでやっていたので、夫に上記のことをやらせることに多少罪悪感があります🤣自分でキツイこと言っといて変ですが。。

このくらいやってくれるのは普通ですか?
ちなみに共働きです。

コメント

共働きなら家事も分担してもらわないと!です😊

うちはそれプラス洗濯も出来る方がやってます✨
ただ、干し方とかにこだわりがあるとか、料理だったらキッチンツールの片付け方をこうしたいとかがあるなら揉める原因になるので、お互いのやり方に口を出さないか、自分でここはやるね!って決めると楽ですよ❤️😊

なかなか家事の分担難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    そうですよね💡

私は特にこだわりないので、なんでもやってもらえたら嬉しいです。

洗濯もできるほうがされているのですね😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの分担が出勤前の掃除だけなら足りないくらいだと思います🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね🤣
    急に夫がやるようになってしまい、戸惑ってしまいました笑

• 2月15日