コメント
はじめてのママリ🔰
え、可愛いです🥹
今だけど思ってそのままで良いと思います🥰
ママリ
めっちゃかわいい〜😂
まだ2歳でしたら無理に直さなくてもいいと思いますよ〜
うちの子、「おかあさん」呼びさせてたのですが小さいうちはお母さんと発音出来なくて「ちゃーちゃん」と言ってました。
ちゃーちゃん=おかあさんは理解していましたが、おかあさんと発音出来るようになっても「ちゃーちゃん」だったので、流石に3歳越えたからそろそろ直したほうがいいかな?でも可愛いしなーなんて思ってたら
最近なんの前触れもなく、ある日突然「おかあさん」と呼ぶようになりました😂😂😂
ちゃーちゃんは?と聞いても、「?」という顔されます😂寝言もおかあさんです。
唐突すぎて母が心の準備出来てなくてちゃーちゃんが恋しいです…というのは置いといて、そのうち勝手になおりますよ😂
にゃむ
私の上の子もたまに
ママちゃん、パパちゃんって
呼びますよ!
たぶん私や旦那が子どもたちのことを
名前だけで呼んだり○○ちゃんって
呼ぶのでマネしてるのかな?
って思ってます!
私は可愛いのでそのままにしてます✨
そういうのは今だけだと思ってるので
可愛さ堪能してます😍(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの娘もたまにママちゃんって呼んできます笑
自分がまわりから〇ちゃんと呼ばれてて、一人称もたまに〇ちゃんになってるので、それとお
同じ感覚かと思います☺️
ママちゃん、パパちゃん、ばばちゃんなど言ってますが、特に何も声掛けしたりはしてません。
自然に直ると思います!
(*´∀`)♪
夫婦でパパちゃん、ママちゃんで呼び合っていて子供も同じ呼び方でしたが、もう呼んでくれなくなりました!
はじめてのママリ🔰
うちは3~4歳の頃、私の事を急に名前呼びになりましたが自然に無くなって最近はたま~にです😊