子どもが熱だけで元気があり、坐薬もある場合、受診するか悩んでいます。待ち時間や他の感染症を考慮して、様子を見る派と受診派がいます。どのような対応をされていますか?
子どもが熱だけしか症状がない場合で、元気も食欲もあり、坐薬もある場合、すぐに受診してますか?
ぶっちゃけ、子どもの熱で受診しても坐薬とか他の症状あればシロップなどもらうくらいで、他の感染症が流行っている場合、待ち時間も長いし、受診したほうがなにかもらってきそうだな…と思うのですが、みなさんどうしてますか?(前提として、保育園に通っている、ぐったりしてたり坐薬も切れている、熱が2日続く、他の症状がある場合は受診します。)
とりあえず当日は様子見させる派ですが、他の方はどんな対応してますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
みゆぽん
うちも熱のみで元気で座薬もあるなら様子見です🙋♀️
先々週そうなりました🤔
ただ夜に40度近くなったので2日目一応行きました。
ママリン
うちも同じ感じです🍀
はじめてのママリ🔰
熱出てても結構元気でほっといたら熱下がってること3人子供いますがまぁまぁあります。
鼻水咳がつらそうとか吐いたりよがったり苦しそう、とか保育園で流行ってるものがあるなら受診しますが子供の熱は篭りやすく意外とすぐ下がったりする時あるので様子見の場合あります。
退会ユーザー
様子見です!
熱があまりにも続くとかあれば受診して血液検査してもらってます(´❛-❛`)
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😭
1、2日なら普通に様子見することありますよね!
ここでこういう質問すると、「すぐに病院連れて行かないと!」みたいな批判されるのかなとビクビクしてましたが、熱だけなら様子見する方が多くて、自分の感覚がそんなにずれてなさそうで安心しました😅
ちなみに、子供は丸2日熱が続いたので一度受診して、丸3日めにやっと下がってほっとしました😮💨
コメント