※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入ったら、市役所に自ら連絡して必要書類取り寄せて保育園に提出…

産休に入ったら、
市役所に自ら連絡して必要書類取り寄せて
保育園に提出するんでしょうか???

担任の先生から市役所から取り寄せて
書類を出してくださいと言われたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね!自分でやらないといけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今市役所に電話して聞いてみたのですが、特にないですよ〜何の書類のことでしょうか?と言われてしまったのですが、どんな書類が必要になるんでしょうか???職場、保育園、市役所どこからも書類をいただいてなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦担当者じゃなかったんですかね?
    園にも一度聞いてみるとかですかね?
    就労→産休への切り替えの書類はどこも必要だと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年現況届を提出した時は妊娠してなかったので就労で出してて、これからは産休育休になるのでそれの書類ですかね…とも聞きましたが、役所側では特に必要ありませんと言われました🤔もう一度保育園に確認します💦

• 59分前
はじめてのママリ

なんか保育の理由書みたいなんが就労→産休、育休のために変わるのでそんな感じの書類をもらってました!!
あと時間も短時間保育に変わるのでその辺の変更の書類など!
地域によって少し違うかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは保育園からいただいた書類ですか??私も保育園に預ける理由が変わるからなのかな?と思って、市役所にそうゆう書類なのか聞いたら市役所側では特に必要ないと言われました🤔今年の3月の現況届で把握できればいいってかんじなのかもしれないです…とりあえずもう一度保育園に確認します。

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園からでも役所からでももらえるはずです!
    私は書き方わからなかったので保育園の事務員さんに書類貰ってどこを書いたらいい?と一緒に書きました笑

• 45分前