NSTで心拍速いと言われたが、赤ちゃんは活発に動いているため大丈夫と言われた。不安でネットで調べていたが、同じ経験の方はいますか?
今日NSTを受けました。助産師さんに心拍が早いと言われて45分くらい測りました。。その間赤ちゃんはずっと動いてました。その後先生に診察してもらい、心拍速いと言われたんですけどっとお伝えしたら、活発に動いてるからだと思いますよって、特に気にしなくて大丈夫と言われました。ネットで調べると不安な事ばかり出てきてしまい、、、ここに書き込んでみました。同じ経験の方いらっしゃいますか?ちなみに、今も赤ちゃんは動き回ってます。。。。
- えり(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なめこ
1人目の時の妊娠後期に切迫で入院してたので、毎日NSTしてました。
胎動ある時は心拍早くなりますよ。大人だって沢山動いたらハァハァして心拍数上がりますよね。上の子は特に胎動激しいタイプだったので、心拍早すぎてよくピーピーエラー音なってました😂
赤ちゃんが動いてない時の心拍数もちゃんと取れてると思いますし(そのために45分もつけてたんだと思います)、医師からの指摘がなければあまり気にしなくても大丈夫だと思います☺️
かんちゃん
張り止め飲んでたりしますか?
-
えり
飲んでないです🙂
- 2月15日
-
かんちゃん
それなら活発的に動いた後で心拍速くなったのかな?
- 2月15日
-
えり
なんだか先生にはそう言われました!
- 2月15日
-
かんちゃん
リトドリン飲んでると早くなるとも聞いたことあるからもしかしてと思ったんです!
- 2月15日
えり
うわー本当に安心しました😮💨
有難うございます!!!