娘が熱と痰で咳をしているが、お風呂は拭き掃除のみ。いつからお風呂に入れても大丈夫か悩んでいます。
もうすぐ3カ月になる娘ですが、月曜日の夜から少し咳をしていて、火曜日の明け方から38℃の熱が出ました。受診して抗生物質を処方され毎日飲ませています。
熱は薬が効いたのか火曜の夕方には下がっていました。
お風呂ですが、おとといと昨日は体を拭いておしりは流すだけにしました。
おととい下がってから熱は出ていませんが、まだ鼻水と、喉に痰が絡むのか、ガラガラしています。機嫌は良いです。
拭くだけだと、拭いてもすぐに白い垢のようなものが出て来てしまい、早くお風呂にも入れてあげたいのですか、この状態だといつからならお風呂に入れて大丈夫なのでしょうか?
- ma(8歳)
コメント
ゆじゅ♡ゆじゅ
熱が下がって機嫌がいいならお風呂入れてあげて大丈夫だと思います🤗!
湯冷めしないようにしてあげたらいいと思いますよ💗湯気で喉も加湿されて痰も柔らかくなってでやすくなると思います🙋
あや
熱が下がってるなら大丈夫と思います( ఠ᎑ఠ )
普段よりも短めに入れてあげるといいかと(๑ت๑)♡
-
ma
コメントありがとうございます🙇🏻
もう大丈夫なんですね✨ささっと入れて来ます😊💓- 3月16日
ma
コメントありがとうございます🙇🏻もう入れて大丈夫なんですね☺️✨
素早く入れて来ます!!
なるほど💡早く取れると良いのですが😭