コメント

退会ユーザー
不安要素があるなら外して当然だと思います!
保育園と違って選べますし🥺

退会ユーザー
外します私も😭
印象や感じ方ってあるのでうちも理由は違いますがずっとプレ通っていたけど先生同士のやり取りや保護者の前でベテラン先生が若い先生を怒りつけたりしてるのみてその幼稚園のプレやめて別の幼稚園入園しました✨
-
ままり
プレにすら入る前の見学だったんですが、幼稚園側からも保護者側からもウェルカム感を一切感じられなくて…
別の園にもいくつか行きましたがなんとも居た堪れなく、一刻も早く帰りたかったです笑- 2月15日

うさこ
それだけの理由があれば間違いなく外します!
親の雰囲気、大事です!
-
ままり
親の雰囲気大事ですよね!
近所なのでいいと思ったんですが、公園遊びしてたときにいた感じの悪い保護者集団がいて、それだけでうわ〜と思ってしまいました😅- 2月15日

ぽん
十分ありです!
きれい、新しい園は人気ですが、重要なのは人だと思います!3園通っての経験です☺️
-
ままり
転勤族で上の子たち合わせると3園通わせましたが、保護者も職員も入園児を選別するような態度に見られました。
園舎建て替えただけで新しくはないんですが、それだけに殿様感がありました。- 2月15日

さおりん
その直感はきっと当たると思うので、わたしなら外します
-
ままり
端々でこういうところが嫌だな、配慮されてないな、ってところがあったのできっと入園したらもっとガッカリしますよね。
- 2月15日

き
文だけだと
子供慣れしてない事務の園長の息子
くらいなら気にしないって思っちゃいましたが、
そういうの含め、全体的になんか合わないかも
って言うのは結構当たってたりします🤔
-
ままり
ヘッタクソな歌のお兄さんの真似みたいでした笑
保護者への説明もいちいち「当園は〇〇ですので、こういった方は合わないと思います」と言ってて、話が下手すぎてイライラしました。- 2月15日
ままり
不安要素というか、完全に私の主観なんですが😂
たった30分の見学であ、合わないと思ってしまいました💦