小学1年長男、早く起こしても起きず、準備もなかなかできず全然話聞かず、文句言われ、腹立ってしまいます。
小学1年長男、早く起こしても起きず、準備もなかなかできず全然話聞かず、文句言われ、腹立ってしまいます。
- ボーイズママ(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小1もそうです。
自分で起きてくることは一度もなく、起きてもぼーっとイスに座ってテレビ見てます😣
朝からイライラしたくないですよね😢
3-613&7-113
小1長女も朝弱く、うだうだしてます😅
なので、以前本人希望で買って(次女がいじり回すので)使ってなかった目覚ましを使うようにしました。その結果、頑張って起きるようになりました。が、朝食などぐうたらぐうたら食べてるのイライラします。
準備は、身支度ですか?
その日の荷物(学校の用意)なら、帰宅して即次の日の用意させてます。身支度は、パパっ子なので「今ならパパが洗面所に居るから、急げ」て追い立ててます😂
-
ボーイズママ
朝弱いのって、何か改善できるんですかね?😭💦これからずっと付き合っていくの辛い…目覚まし時計私も買ってみます😍
荷物は前日で、身支度です😭😭😭寒い寒いとなかなか動かない、ダラダラ、イライラしちゃいます😣- 2月15日
-
3-613&7-113
大人でも、起きてしばらくボーッとする人居るのでどうなんですかね😰💦
身支度なら、部屋暖めて早くしてって追い立ててます😅あと、娘達がパパっ子なので「今ならお父さんが洗面所に居るよ!」てパパ求めて動かせてます。- 2月16日
ボーイズママ
めちゃくちゃ安心します😭😭😭
うちなんかもう何回か遅刻しました😭😭😭
朝からイライラつらいです、、