※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

小学1年長男、早く起こしても起きず、準備もなかなかできず全然話聞かず、文句言われ、腹立ってしまいます。

小学1年長男、早く起こしても起きず、準備もなかなかできず全然話聞かず、文句言われ、腹立ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小1もそうです。

自分で起きてくることは一度もなく、起きてもぼーっとイスに座ってテレビ見てます😣

朝からイライラしたくないですよね😢

• ボーイズママ

ボーイズママ

めちゃくちゃ安心します😭😭😭

うちなんかもう何回か遅刻しました😭😭😭
    朝からイライラつらいです、、

• 2月15日
3-613&7-113

小1長女も朝弱く、うだうだしてます😅

なので、以前本人希望で買って(次女がいじり回すので)使ってなかった目覚ましを使うようにしました。その結果、頑張って起きるようになりました。が、朝食などぐうたらぐうたら食べてるのイライラします。

準備は、身支度ですか?
その日の荷物(学校の用意)なら、帰宅して即次の日の用意させてます。身支度は、パパっ子なので「今ならパパが洗面所に居るから、急げ」て追い立ててます😂

• ボーイズママ

ボーイズママ

朝弱いのって、何か改善できるんですかね?😭💦これからずっと付き合っていくの辛い…目覚まし時計私も買ってみます😍
    荷物は前日で、身支度です😭😭😭寒い寒いとなかなか動かない、ダラダラ、イライラしちゃいます😣

• 2月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

大人でも、起きてしばらくボーッとする人居るのでどうなんですかね😰💦

身支度なら、部屋暖めて早くしてって追い立ててます😅あと、娘達がパパっ子なので「今ならお父さんが洗面所に居るよ!」てパパ求めて動かせてます。

• 2月16日