夜中の授乳が1回になって3日目で、母乳が出なくなり胸が張らない状況です。日中は8回授乳していますが、母乳量が減るのは普通でしょうか?
完母で育てています。夜中2.3回授乳していたのが、ここ最近まとまって寝てくれるようになり夜中1回の授乳になりました。その日あたりから胸が張らない気がして、母乳も出なくなったような気がします。
日中は2.3時間おきなので1日8回の授乳はできているのですが、そんなにすぐ母乳量って減るもんなんでしょうか?😵💫まだ夜中の授乳が1回になってから3日目です。
吸っても出ないからか体を捩って足りないとアピールしているように見えます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
私はそれで減りましたね🥲
やっぱり夜間の方が母乳も作られるのでまとまって寝てくれるようになった分減って差し乳になりました!ただ日に日に夜中出るようにはなりましたよ😌
はじめてのママリ🔰
差し乳になると、量が減っても大丈夫なんでしょうか!?
🫶🏻
大丈夫っていうのはどういう意味の大丈夫でしょうか🥹
量も減ったし差し乳にもなりましたが出るには出ます!私はスケールで測ってるのですが、夜間1回分の量が減った感じでした🥲