※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年同じクラスだった園のママとたまたま会い、子供同士仲良く遊んでいたが、最近避けられる感じがして遊ばなくなった。相手のママに話しかけたら、遊んでいたのは逃げるためだと言われて、もやもやしている。

去年同じクラスだった園のママと駅でたまたま会いました。子供同士仲良く遊んでいることを先生や子供から聞いていたので、当時は私から遊びに誘ったりしていて何回か遊びました。そのあと避けられている感じがあり遊ばなくなりました😢

そんなことがあったので「去年は何回か遊んでもらいましたよねー」と相手のママに挨拶をしたら、「そう?でしたっけ。そうでしたね。うちのこはいつも遊んでる子たちとドロケイをやるのがイヤで、それから逃げるために〇〇ちゃんと遊んでたんだと思います」と言われました😢
もやもやしませんか?😢

コメント

はじめてのママリ

言い方…🥺
ないですね。
モヤモヤしますし、そのママに対してどうかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね?
    今思えば、遊んでいる時もうちは〇〇ちゃんのことが本当に好きでーと、他の子のことばかり話してました💧

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だからウチの子に構わないで下さい〜ってことだったって感じですよね😳
    遊びたくないのに気づいてよ!みたいな
    マウントってやつですかね?
    ないです!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね?けどうちの家に遊びに行きたいとはいつも言われてました。来週どうですか?と聞かれたりもありました。ですが私が仕事だったりで予定が合わなかったです💦それまではラインもくれていたのにそれからはなかったです。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも他の仲良い子とはそのママから誘って遊んでいるみたいで、かなり凹みました😢

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誘っても断られるから、遊びたくないんだろうなと思ってフェードアウトしたのに、馴れ馴れしく話しかけないでよ…みたいな気持ちがそのママから出ちゃってますね💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だとしても、大人だったら他に言い方あるし…😱
    全否定されたみたいで嫌ですね…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。かなり凹んでます。
    私より6歳年下のママなんですよね。もう会っても私からは話しかけないようにします。

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかわらないのが1番です😱
    もらい事故のような災難のような出来事でしたね…
    悲しいし、モヤモヤしますがそんないつ手のひら返すかわからないようなママお付き合いしてても疲れるだけだと思うので、よかったと思えるといいですね…。

• 2月15日

え、変な親、、😂
もう関わらない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢
    そのママは自分には仲良いママが沢山いると言っていて、私の感覚が間違ってるのかなって思っちゃって💦
    関わらないようにします😭

• 2月15日