コメント
亜美子
長女が4月産まれて
年少から幼稚園でした
しかもコロナで入園式が6月まで延期されて4歳過ぎても家にいました🤣
うちは2学年差の次女もいて
2人を自宅保育するのが大変だったので
早く入園してくれ〜と思ってました💦💦
良かった点はおむつがしっかり取れてから入園だった
うちは末っ子は2月産まれで
来年3歳になったらすぐ入園だし
きっとおむつ取れてないだろうなぁと思ってます😓
亜美子
長女が4月産まれて
年少から幼稚園でした
しかもコロナで入園式が6月まで延期されて4歳過ぎても家にいました🤣
うちは2学年差の次女もいて
2人を自宅保育するのが大変だったので
早く入園してくれ〜と思ってました💦💦
良かった点はおむつがしっかり取れてから入園だった
うちは末っ子は2月産まれで
来年3歳になったらすぐ入園だし
きっとおむつ取れてないだろうなぁと思ってます😓
「幼稚園」に関する質問
療育と幼稚園の併用について教えてください。 発語ゆっくりさんで、これから療育へ通うことになりそうで、現在2歳4ヶ月です。 初めは療育のみで様子を見ようかな?と思っていたのですが、 施設見学へ行った際の娘の様子…
みなさんの幼稚園や保育園のお友達と 園の外で(ランチやカフェ、公園など)行くとき、 何人くらいで行動するのがベストだと思いますか? ※サークルなどは除きます。 親子4組(子供4人、ママさん4人の合計8人)とかで お出か…
3歳男の子、習い事行っても最近ふざけるようになりました。 みんなと違うことしたり。。。 来年から幼稚園なのに不安です。 先生の話聞けるか💦1人だけ話聞かなかったりしそうです。 年少さんってどれくらい言うこと?ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コロナで入園式が延期、と聞いてもしや同い年かなと思ってプロフ拝見したら、やはりうちの上と同じ2016年生まれでしたかーー😂✨笑
あの時期本当に大変でしたよね😭💦
なるほどー!
よく考えたら息子さんもうちの息子と同じ学年ですね‼︎😊🙌
オムツに関しては、今うちはあと💩だけ!状態なので、3歳までにはなんとかなってくれるかなって感じです😂
迷います〜😣
亜美子
一緒ですね🥺
ほんとコロナの時期は子どもと家に籠るしかなくて鬱になりそうでした😰
早生まれは入園まで早いです〜🌀
トイトレ進んでるのすごいですね👍
うちは長期間トイトレに付き合う自信がないので短期間で終わらせるために3歳になってから始めようかなくらいです😂
ままり
めちゃくちゃわかります😭
今思えばすごいたいへんだったなーと😭💦
それも全然アリですよね‼︎
うちはお姉ちゃんがオムツ取れるのすごい早かったので、息子も焦って年明けから始めました😂