※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がお絵描きや遊びを親に代わりにしてもらいたがる心理について相談です。

お絵描きや何か遊ぶ時、自分がやらずに親にやってもらいたがる子いますか?
お絵描きとか粘土とかをしたがって持ってくるのですが、準備してもすぐママが描いて!とかママが粘土作って!と私に渡してきます😂

できる事なら自分で自由にお絵描きしたり遊んで欲しいな〜と思うのですが、どういう心理なのか分からず私がやって見せるだけでいいのかな?と悩んでおります。そういうお子さんいらっしゃいませんかね?🥲

コメント

はじめてのママリ

わかります〜!!うちの子も少し自分でお絵描きしたら、ママってペンを渡してきて書けって言ってきてます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨子によるんですかね😂
    ママがお絵描きしてるの見て楽しいのかな?って思いながらアンパンマンとか描いてます😂

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で描いてほしいけど、とりあえず楽しくしてくれればいっかー!って感じで描いてます😂

• 2月15日