※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
その他の疑問

子ども用ハーネスを息子に使用中。使用者の経験を知りたい。

子ども用ハーネスを息子に使ってます。
道路に飛び出したり迷子にならないようにだったり待つ事ができないのでつけてる事が多いんですが使っている人はいるのかと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

公園で使ってる人この間見ました!

• かけるママ

かけるママ

ハーネスに他のものついてました?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかのものですか?何もついてなかったと思います!

• 2月14日
  • かけるママ

かけるママ

そうなんですね

• 2月14日
  • かけるママ

かけるママ

ヘルプマークとかつけてましたか?

• 2月14日
バナナ🔰

3歳頃まで使ってましたよ。
うちも道路に飛び出す、待てないなどありました。

mama

普通に上の子も下の子も使ってましたよ😄(下の子は一歳なので進行形)

車社会の地域なので公園も車で行くので散歩とかでは使わないですが、お買い物で、レジでお金支払ったり買い物袋に詰めたりなどどうしても手が離れるときに歩きだしてしまったり、他のものに手を触れて迷惑かけるのも嫌だったので付けてます!
私の生活圏でも使ってる人見かけたことないので、お店の人に【あら~そういうのいいわね~】って声かけられますよ😅

• かけるママ

かけるママ

そうですよね
    レジでお会計するときと袋に詰める時が一番落ち着きがないですね
    でもどういうハーネスつけてますか?
    私の息子にはリュック型のハーネスつけているので犬みたいって思われる事が多いです

• 2月15日
  • mama

mama

レジ周りってこども目線でちょいと手にとって食べたいお菓子やキャラクター物置いてあったりで魅力的なんですよね😂

リュックのやつと親子の手首に直につけるタイプ両方使ってます☺

• 2月15日
  • かけるママ

かけるママ

そうですね
    手首につけるやつが良かったんですがなかったので仕方なくリュック型のほうにしたら犬みたいって思う人が多いですよね

• 2月23日