くもんの先生の教材について不満があります。同じプリントを繰り返しやらせ、子供も飽きてしまっています。他の教室も同様なのか気になっています。
くもんやってる人、うちのくもんの先生どう思いますか?
うちが通っている教室の先生は何回も同じペーパーをやらせます。
3回とかひどいと5回とか同じプリントを宿題で持って帰ってきます。
子供がやったものを私も見ていますが、このくらいいいのでは?読めるしって思うものもバツになり、ひたすら同じペーパーの繰り返しです。
子供が楽しくやってるならいいのですが、これわかるし、、って飽きてしまっています。
先生がこのあたりバツつけてたからもっと綺麗に書こうねと言いますがつまらないって言います。
皆さんのところはどんな進め方ですか?どこも似た感じなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆんた
うちは算数なので字の汚さは読めれば大丈夫な感じですが、やはり3回程度は少なくとも繰り返してますよ😃割り算の筆算の最後あたりとか桁数多くてただでさえめんどくさいのに繰り返しまくっていてゲンナリしてました😂💦そこを乗り越えた時の爽快感は凄そうでしたが。
一度先生と相談して子どもの状況とか伝えた方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子は乗り越えてもそんなに達成感なさそうで💦
ほんと2ヶ月ひたすら同じ箇所やってると、なんか私自身もお金の無駄じゃない?って思ってきてしまって。
先生からこの字がうまく書けてないリストとかもらったんですけど、私からみたら充分かけてるよな、、って感じで。
先生に相談したんですけど基礎が大事なんで!の一点張りで。
おやすみや退会も考えようかなと思います😂