※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi*
子育て・グッズ

娘の乾燥肌について、薬や対策について知りたいですか?小児科で診てもらえるでしょうか?

最近、娘のほっぺが常に赤く乾燥肌なのかなっと思っています。同じような方いらっしゃいますか?乾燥肌にはどのような薬がいいのでしょうか?
薬以外に対策はありますか?
皮膚科が近くになく小児科でもみてもらえるのでしょうか?
質問沢山ですいません。

コメント

あちゃん!

小児科でも見てもらえますよー🙆

• mi*

mi*

明日、予防接種なのでさっそく小児科で見てもらいます(^-^)
    ありがとうございます!

• 3月16日
  • あちゃん!

あちゃん!

早く良くなるといいですね^ ^

• 3月16日
ライン

私の子も乾燥肌で、風邪で小児科に通院中だったのでついでに塗り薬を処方してもらいました!
他の小児科に行ったことがないので分かりませんが、他の子どもさんを見ているとその小児科は乾燥肌の薬を貰っている子は結構居ました!

• mi*

mi*

小児科で乾燥肌の薬をもらってる方結構いるんですね(^-^)
    明日、小児科にいくのでさっそくもらってみます!
    ありがとうございます!

• 3月16日
ショーコラ

市販のベビーローション塗ってから白色ワセリン塗ってます(o^^o)
1日に2〜3回しっかり保湿してあげると、じきに良くなりますよ!
対策は加湿に心がけなり、暖房の風が当たらないようにしたり…ですかね?

小児科でも見てもらえると思います!

• mi*

mi*

白色ワセリンずっと使っているんですが1日1回しか使ってなかったです。2~3回使ってみます(^-^)
    加湿もおいいかなって思って止めてました😖
    今日からまた加湿してみます!
    ありがとうございます!

• 3月16日
  • ショーコラ

ショーコラ

ワセリンだけじゃなく、まずは保湿してから、ワセリンで蓋をする感じで使うと効果的ですよ(o^^o)

• 3月16日
  • mi*

mi*

そうなんですね(>_<)
    だからなかなか良くならなかったんですね!
    やってみます(^-^)

• 3月16日