※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が運転免許証をキーケースに入れていて、心配。しっかりしてほしい。

夫がキーケースに運転免許証入れてます😮‍💨😮‍💨
免許証には住所が書かれてるからキーケース落としたら終わりだと思いませんか?🫠
やめてほしいと話したのに引き続き入れ続けてます💢
しかも数年前に財布落として前科アリです!
↑このときに免許証を財布に入れてなかったから再発行しなくて済んだ〜的なこと言ってるんですが、鍵と免許証のセットで落とされたほうがヤバいですよね💦
ほんとしっかりして欲しい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その危険性考えてなくて 運転する時に免許忘れたらやばいからと思って私キーケースに免許証入れてます💦一度スマホ決済するつもりで財布持たずに車の鍵とスマホだけ持って運転してて途中で免許証ない!今もし捕まったら終わる、、、って焦ったことあったのでそれ以来キーケースに入れてました😱確かに鍵と住所一緒にあったらやばいですね😨考え直します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子どもと殆ど家にいるので余計に私が怖がってます💦💦
    今家に人がいても余裕で強盗入ってくる時代ですね😱

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私もキーケースに免許証入れてます🪪
財布に入れてないといけないものでもないかなって思うんですが、ダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許証には住所が書かれてるので書かれた住所に言ってキーケースの鍵で部屋に侵入できるんですよ?怖くないですか??
    まぁ、鞄の中にキーケースも財布も入ってて鞄ごと落とすとかだと同じじゃん!て話ですがうちの夫はカバン無しのポケットに持ち物入れるタイプなのですぐ落とすんですよ💦

• 2月14日
𝑘 𝑡 _

結局財布にいれてもやばいですよね(笑)私はスマホケースにポケットついてるやつにいれてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布に入れてても拾った人は部屋には入れませんよね??
    キーケースに家の鍵と住所書かれた免許証入れてたら悪い人に拾われたらすぐ家に侵入されます💦これが怖いと思ってます。

• 2月14日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

それなら家の鍵とわければいいだけかと😓😓

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

…笑
    「キーケース(家の鍵)に運転免許証を入れないで」て夫に注意してるって話です笑
    =家の鍵とわけてって言ってます、私。
    コメントありがとうございました!

• 2月14日

私キーケースに免許証入れてますよ🤣我が家は夫が免許証、保健証入りの財布落としたことがあり最悪でした🤣免許証ないから運転出来なくて私が会社まで送迎してて最悪でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに証明書を財布に入れて財布ごと落とすのはその後面倒ですが、、
    家の鍵と住所書かれた免許証を一緒に落としたら、悪い人が拾ったらいつでも我が家に入りたい放題ですよ💦💦在宅中も外出中も気が気じゃないです😵

• 2月14日

退会ユーザー

私マイホームで鍵はリモコンなので無くしたら再設定して使えなくします🤣リモコンじゃなくてもなくしたら鍵変えるのでそこまで怖さはないかもです☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコン鍵羨ましいです〜🥹そういうリスク管理もできるんですね!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私もキーケースに免許証入れてます😂

なるほどですね!
その考えはなかったです!

財布と免許の方がダメージ大きいと思ってました!
でも、鍵変えればいいだけだし?と思ってしまいました😂
財布だと財布自体も高い上に、お金抜かれる。さらにクレジットも全て停止の手続きしないとじゃないですか🤔

それに、車の鍵とセットじゃないと、もし警察に止められたら、免許不携帯で帰って来れないとかあるし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人によりますよね!
    うちの夫ブランド財布落としてから安いミニ財布なんで財布本体のダメージほぼ無いです笑
    現金はほぼ使わないのであまり入ってないし、クレカは足がつくので悪用する人あんまりいないし悪用されても調査かければ返金だしな〜と考えてて…手続き面倒ですけどね🥲
    車を普段使うなら確かにそういう面倒もありますね!
    人がいても強盗に入るような世の中なので私は鍵とセットのほうが怖くて😅

• 2月14日

私もキーケースに入れてます😅車の鍵と一緒にしたかったので💦
AirTagもつけてますよ⭐️
もし落とした時の不安があるなら位置情報がわかるものをつけてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車を普段使いする人はまた違うリスクがあるんですね!!うちは車普段使ってないんので余計にキーケース(家の鍵だけついてる)に入れてる意味が見いだせません😂
    家の鍵と住所の分かるもの(免許証)をセットで落とされるのが速攻で家を狙われるし合鍵も1時間あれば作られると聞いたことあるし、下手したら強盗入られて命奪われるかもというリスクがあるわけで。落とした瞬間に気づけるとは限らないし位置情報分かるもの付けててもあまりリスク回避できたと安心はできないかな〜というのが正直な感想です…
    各々の家庭で考えられるリスクの大きさが違うというのはなんか理解しました😅

• 2月14日