赤ちゃんの可愛さについて気になりますか?友達の子どもが自分の子より可愛いと感じたり、逆に可愛くないと思ったりすることについて相談したいです。
友達や知り合いなどの子でら顔が可愛くない赤ちゃんを見たらどう思いますか?正直に教えてほしいです。
私自身、友達が自分の子をSNSにアップしているのを見て、顔可愛くないな… 親は可愛いと思って載せてるのかな?と思ってしまうことがあります💦親だから可愛いとはもちろん思っていると思います。が、周りから可愛くないって思われてるとは思わないのか?と疑問に思いました。
また反対に、友達の子などで自分の子より顔が可愛い子を見たら羨ましく思いますか?妬みますか?💦
変な質問ですみませんが、気になったので教えてほしいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
その友達のことを好きならどんな赤ちゃんも可愛く思えるし,本当の友達じゃなかったりしたら、どんな赤ちゃんもうわーってなります😇
はじめてのママリ🔰
本人には言いませんが、可愛い可愛くないは心の中では思います😂💦
自分の子より顔が可愛くても羨ましいとは思わないですね🤔顔は変わるし、顔が可愛くても将来中身が残念だったら意味ないし。。
びび
可愛くないなーって思います😅
可愛い子は癒しです🥰
羨ましいとは思わないし、妬みません。
友人の子で何人か推しが居ます✨笑
退会ユーザー
自分の子が一番かわいいです。その友達もかわいいと思ってアップしてるんでしょうね😅
ガラピコ
ママリさんと同じく、可愛くないな、なんでSNSに載せるんだろって思います😂
でも、昨今子どもをSNSに載せる事は可愛くても怖くて載せられないし、可愛くなくてもターゲットにされる場合もあるし、いずれにせよその人とは根本的な考えが違うなって思います。
可愛い友達の子は可愛い〜って思いますが、嫉妬はしないですね🤔
ぽぽ
私は自分以外の子供のことを可愛いと思いません。笑
可愛いねー!かっこいいねー!美人さん!イケメン!など、褒め言葉はプレゼントなのでどんどん出せます!笑
よく思うのは可愛いとかそうじゃないとかではなく、似てんなーが多いです。笑
顔が…で妬まないですが、実家太くて旅行とか可愛い服とかジャンジャン乗せてるといいなーうちも経験させたいなーとか着せたいなーとかは思います。
のんびりママ
私は我が子より可愛い赤ちゃんに会ったことないと言いきれるくらい我が子Loveなので基本的によその赤ちゃんに興味ないです😂
知り合いや親戚の赤ちゃん見たら似てるー、可愛いねー!とは言いますが、内心うちの子の方がもっと可愛いと思ってます😇
SNSとかで見かけたらネットリテラシーが私とは違うな、と思って親しくすることもないです😓
街中で赤ちゃんを見かけると“小さくて“可愛いなと思うだけで、顔までは何も思わないです😅
みー
友達の子が可愛かったら「可愛いー、さすが友達の子だ…♡」って思います、妬みはゼロです☺️
あれ?あんまり可愛くないかも……と思うことも正直ありますね💦
どんな感想を持てばいいのか分からないというか。
それがストーリーズだったら、まぁ消えるものだからいいか…と思って見守ります。
はじめてのママリ
友達の子供を外見的に優れているというの意味での「可愛い」「可愛くない」で判断したことないです💦「小さくて可愛いな」とか「こんなことできるようになったんだ、可愛いな」と顔に関係なく子供として可愛いと思うので、周りからその子の外見がどう評価されるのかと疑問に思ったこともないです🤔外見的に優れていなければ載せていけないものではないですし。
自分の子より顔が可愛い子を見ても羨ましくも妬ましくも思わないです😅
コメント