先日、一泊入院で手術をしました。その入院費を、姑が出す、と言ってる…
先日、一泊入院で手術をしました。
その入院費を、姑が出す、と言ってるのですが、みなさんなら素直に払ってもらいますか??
私的には、躊躇してしまいます。
その理由は、出してもらわなくても、自分で支払えるし保険金もおります。
姑は、嫁に来た時点で本当の娘と思ってるし、自分自身も年老いてくるから、いずれは面倒見てもらわなきゃいけないんだから、気にしないで。って事みたいです。
気持ちは嬉しいし、将来面倒見る覚悟はしていますが。。恩を作るみたいで少し気が引けます(><)
主人はやってあげたいって言ってるなら頼ってあげろ。って言うんですが…
- クロンボ♪(5歳0ヶ月)
コメント
リラックマーくん
義母ってのがねー^^;
実親だったら気兼ねなく甘えられるんでしょうけど( `・ω・) ウーム…
好意を無下にするのも申し訳ない気もするし難しいですね( ´・ω・`)
あーちゃん
私だったら保険もあるから自分で払うけど、旦那さんがお金受け取ってるんですね💦💦
一週間後ってお礼も言わないといけないのに!って私怒っちゃいます😭
額がわからないけど、あまりにも多いなら返します💦
額によっては、お見舞金ってことでもらって後日お礼を渡します💦
-
クロンボ♪
コメントありがとうございます(^^)!!
私が麻酔で寝てたので、旦那に渡したみたいです。
で、昨日入院費の請求書が届いたので、話をしたら、「あーそう言えばー」って…
忘れてたのはしょうがないけど、反省しないから、お金出してもらって知らんぷりしてるって思われるの私だぞ!って腹が立って(;`O´)o笑
入院費は4万5千で、頂いたお金は5万でした!
この金額だったら、お見舞金でもらっちゃいますか??(><)- 3月16日
-
あーちゃん
んー難しいですね😭
私だったら家が近いのでお見舞いのお礼と体の回復報告に直接会いに行って、保険が多めにでたのでとか言って、返すと二、三回言っても、お義母さんが本当に返さなくていいと言われたら返さずにお礼を渡します!
いやーいいにくいですね💦
私も入院したとき、実の母でも返しましたもんね…😭- 3月16日
-
クロンボ♪
旦那ともう1度話し合った結果、保険が出たら、返す。受け取ってもらえなかったら、そのお金で食事に連れてってあげようって話になりました(^^)
相談のっていただき、ありがとうございました( ´﹀` )♡- 3月17日
ワシちゃん
自分でだします!
借りを作りたくないので(>_<)
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)!!
そうなんですよね(><)
でも、旦那は、断ったら可愛そうだって言うし…姑も、やらせてくれってお願いしてくるし。。
困りました。- 3月16日
まあちやん812
もしも旦那や姑と仲が拗れた時に、「あの時お金出してやった」と言われたら嫌なので、貯金があるなら自分で出した方がいいです!
実際に私がそう言われたので😭💔
-
クロンボ♪
確かに!仲が拗れる事も絶対ないとも限らないですもんね(><)
お金のことで色々もめるのもやだし…
もう1度、話してみます!- 3月16日
♡mks2♡
面倒みるの前提で、ほりちーさんもみる覚悟があるなら、出してもらってもいいような…(´・ω・`)
そんなに強くだしたい!って言ってるわけですし。断りすぎるとかわいくないとか思われちゃうかも😫
でも、少しでも将来面倒みるかわからない…と迷いがあるなら、払ってもらわない方がいいと思います。それこそ借り作っちゃうので😱
-
♡mks2♡
しかも一泊入院だから、そんな高額でもないですよね?
これがン十万以上とかなら、ちょっと悪い気しますけど。
世の中には、家買うのに何百万も払ってもらったりしてる人もいますし😣- 3月16日
-
クロンボ♪
確かに、かたくなに断り続けたら、可愛くないって思われるかもしれないですね…(><)
それもふまえて、もう1度よく話してみます!- 3月16日
_r_o_
自分で出します
後々嫌な思いしそうです
-
クロンボ♪
お金のいざこざって嫌ですよね(><)- 3月16日
こたろうママ
私なら、とりあえず受け取ってタンスにしまっておきます。そして義実家に何か払う機会にそこから出します笑
やはり、今さら返すのもアレですし。
-
クロンボ♪
とりあえず受け取ったとしたら、、、
やっぱり、半返ししないとなんですかね??(^-^;💦- 3月17日
-
こたろうママ
これは気持ちなので、返さなくてよいと思います。逆に失礼かも、と思いますよ(^_^;) ほりちー☆さんの気持ちからすると嫌かもですが、もらってあげるのも礼儀だと思いますから。
ただ私なら、タンスにしまっちゃいますけど。- 3月17日
クロンボ♪
コメントありがとうございます(^^)!
まさしく、それです!実母なら…素直にありがとうって言えるんですが…
しかも、バカ旦那、お金預かって1週間後に言ってきたんです!「そう言えば、お金預かってるよ〜!」って。今更だし。なんで受け取るんだよ!って怒り心頭です(;`O´)o
リラックマーくん
旦那さんにとっては実母だから甘えればいいじゃんて簡単に言えるかもしれないけどほりちーさんにとっては義理の親だから遠慮するのは当然ですよ^^;
逆の立場ならそんな簡単に受け取らないでしょ?って感じですよね((((;゚Д゚))))
クロンボ♪
同じ事聞いたら、「俺は快く受け取る!」って言ってて…うちの旦那ちょっとズレてるのかもしれません〜(꒪꒳꒪;)〜笑
普通は、遠慮しますよね(><)
もう1度、話してみます(^-^;💦